Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минэнерго РФ: 740 тысяч человек остаются без света в Крыму и Севастополе

Минэнерго РФ: 740 тысяч человек остаются без света в Крыму и Севастополе



Минэнерго РФ: 740 тысяч человек остаются без света в Крыму и Севастополе
сегодня, 00:32 поделиться:

Представитель Министерства энергетики РФ заявил, что по данным на 20:00 мск электроснабжение в Крыму и Севастополе со стороны Украины не восстановлено. МЧС и местные электрики налаживают работу более тысячи мобильных дизель-генераторных установок.

Веерные отключения электроснабжения на Крымском полуострове со стороны Украины оставили без электричества почти 740 тысяч жителей, со ссылкой на источник в Минэнерго России сообщает РИА Новости. В министерстве ситуацию «взяли на особый контроль».

«По состоянию на 20:00 без электроснабжения остаются: в Республике Крым – около 624 тысяч человек, общей мощностью отключенных потребителей 260 МВт; в городе Севастополь – около 115 тысяч человек, общей мощностью отключенных потребителей 55 МВт (всего около 739 тысяч человек, 315 МВт)», - сообщили в ведомстве.

При этом, подчеркнул собеседник агентства, электроснабжение социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Крыма и Севастополя осуществляется в резервных источников. По состоянию на 20:00 в Крымской энергосистеме включены в сеть по команде диспетчера «Крымэнерго» 13 ГТУ (Севастопольская МГТЭС – 3, Симферопольская МГТЭС – 6, Западно-Крымская МГТЭС – 4) общей мощностью 264 МВт.

Для обеспечения энергоснабжения социально-значимых и особо важных объектов используются ранее перемещённые на полуостров дизельные генераторные установки (ДГУ). Всего были подключены около 1300 резервных ДГУ.

«Ситуация находится на особом контроле Минэнерго России, проведено заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, ситуация координируется региональным штабом, работающим в круглосуточном режиме», - отметил представитель министерства.

По данным ведомства, частично электроснабжение было восстановлено Украиной около 14:00, однако новые веерные отключения начались после 19:00.

Напомним, ранее сегодня министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заявил об отключении Украиной в одностороннем порядке полуострова от систем электроснабжения.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в ООН, призвав все стороны «к политическому урегулированию».

«Мы не видели этих сообщений. Но мы вновь призываем все вовлеченные стороны сфокусироваться на положительных шагах и вновь заявить о приверженности политическому урегулированию», - заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

В течение всего дня в Крыму проводились мероприятия по обеспечению электричеством хотя бы части полуострова, восстановлению работы мобильной связи. Кроме того, российские энергетики провели переговоры с Украиной по вопросу возобновления электроснабжения республики. Всего в двух субъектах РФ, по последним данным Росстата, проживает 2,284 млн человек.

Источник

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх