Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Минске завершилась встреча контактной группы по ДонбассуУчастники контактной группы вышли из президентского Дома приемов в центре столицы Белоруссии и уехали. Захарченко: Впереди новый раунд минских переговоровГлава самопровозглашенной ДНР сообщил, чт

В Минске завершилась встреча контактной группы по ДонбассуУчастники контактной группы вышли из президентского Дома приемов в центре столицы Белоруссии и уехали. Захарченко: Впереди новый раунд минских переговоровГлава самопровозглашенной ДНР сообщил, чт



В Минске завершилась встреча контактной группы по ДонбассуУчастники контактной группы вышли из президентского Дома приемов в центре столицы Белоруссии и уехали.   Захарченко: Впереди новый раунд минских переговоровГлава самопровозглашенной ДНР сообщил, чт
Глава ДНР Александр Захарченко полагает, что переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины будут продолжены. Однако о их деталях и повестке говорить пока рано. Сегодняшние консультации Захарченко охарактеризовал как «сложные».

— Официальный представитель республики Денис Пушилин уже доложил мне о прошедшей встрече в Минске, — приводит слова Александра ЗахарченкоДонецкое агентство новостей.

В среду в Минске прошла встреча контактной группы представителей самопровозглашенных республик, Украины, ОБСЕ и России. Переговоры проходили в закрытом формате, продлились около пяти часов, но об их результатах стороны пока не высказываются.

Денис Пушилин — постоянный представитель ДНР в контактной группе по итогам встречи — заявил, что переговоры могут быть продолжены, но дату новой встречи он не берется назвать. Прошедший раунд, по его мнению, имел характер подготовительной встречи.

МИД Белоруссии также не располагает данными о возможных датах новой встречи в Минске, хотя накануне высказывалась версия о том, что второй раунд переговоров может пройти на этой же неделе, 26 декабря.

Напомним, что проведение новой встречи в Минске стороны согласовывали достаточно долго. Представители самопровозглашенных республик указывали на проблемы в диалоге с украинской стороной, но в итоге Петр Порошенко после телефонного разговора с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом заявил о дате 24 декабря.

Ключевыми темами минских встреч контактной группы остаются режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными, снятие Украиной экономической блокады Донбасса и особый статус ДНР и ЛНР.


25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх