Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 25.12.2014 На Украине ждут увеличения числа нуждающихся в психореабилитацииВ бюджете страны дополнительных средств на предоставление такого рода помощи нет, считают в Верховной раде.

25.12.2014 На Украине ждут увеличения числа нуждающихся в психореабилитацииВ бюджете страны дополнительных средств на предоставление такого рода помощи нет, считают в Верховной раде.



25.12.2014  На Украине ждут увеличения числа нуждающихся в психореабилитацииВ бюджете страны дополнительных средств на предоставление такого рода помощи нет, считают в Верховной раде.
В 2015 году количество украинских силовиков, которые будут нуждаться в психологической и физической реабилитации после участия в конфликте в Донбассе, может увеличиться. Откуда взять средства на обеспечение их восстановления в верховной Раде не знают. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на заявление депутата Рады из комитета по делам инвалидов Александра Третьякова.

Комитет Третьякова собирается включить в бюджет Украины больше обязательств по финансированию реабилитации силовиков и обеспечению их протезами. Ориентировочно для обеспечения таких расходов дополнительно необходимо 15,4 миллиона долларов.

- Понятно, что денег в госбюджете нет, но … количество участников АТО, требующих психологической и физической реабилитации, в 2015 году увеличится, поэтому государство обязано выделить все необходимые средства, — приводят СМИ слова Третьякова.

Напомним, что накануне Петр Порошенко подписал указ о финансировании украинской обороны в 2015 году на 4,7 миллиарда долларов США. Эти средства будут распределены между различными ведомствами и пойдут на проведение мобилизации, закупку военной техники и обеспечение специальных экстренных служб. О расходах на социальные обязательства перед военнослужащими в документе не говорится.

Ранее украинские СМИ обращали внимание на то, что пострадавшие в зоне конфликта силовики не могут рассчитывать на достойное социальное обеспечение, потому что по закону не являются участниками военных действий.

Сообщалось также о том, что некоторые бойцы батальонов отправлялись на лечение за границу, поскольку оплатить реабилитацию на территории страны Киев оказался не в состоянии. И за восстановление здоровья участников «Айдара», в частности, пришлось платить эстонским налогоплательщикам.


25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх