Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: В Минске согласовали обмен пленными «всех на всех» Премьер самопровозглашенной ДНР заявил, что накануне участники контактной группы достигли соглашения по единственному вопросу.

Захарченко: В Минске согласовали обмен пленными «всех на всех» Премьер самопровозглашенной ДНР заявил, что накануне участники контактной группы достигли соглашения по единственному вопросу.



Захарченко: В Минске согласовали обмен пленными «всех на всех» Премьер самопровозглашенной ДНР заявил, что накануне участники контактной группы достигли соглашения по единственному вопросу.
Премьер самопровозглашенной ДНР заявил, что накануне участники контактной группы достигли соглашения по единственному вопросу.

Лидер ДНР Александр Захарченко подвел краткие итоги встречи в Минске, которая прошла накануне в резиденции МИД Белоруссии при участии властей Украины и республик Донбасса, а также при посредничестве Росси и ОБСЕ. По его словам, очередной раунд переговоров не стал решающим для конфликтующих сторон.

Тем не менее, Захарченко подчеркнул, что прошедшая встреча позволила делегатам согласовать новую схему обмена пленными.

— Война пока будет продолжаться, поэтому переговоры еще идут. Единственное, о чем удалось договориться, — это обмен пленными по схеме «всех на всех», — объяснил глава ДНР.

Ранее Захарченко заявил, что впереди стороны ждет новый этап переговоров в Минске.

Напомним, 24 декабря в Минске прошла встреча контактной группы по Донбассу. Переговоры проходили в закрытом формате и продлились около пяти часов. Ключевыми темами минских встреч остаются режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными, снятие Украиной экономической блокады Донбасса и особый статус ДНР и ЛНР.

Денис Пушилин — постоянный представитель ДНР в контактной группе по итогам встречи — заявил, что переговоры могут быть продолжены, но дату новой встречи он не берется назвать. Прошедший раунд, по его мнению, имел характер подготовительной встречи. В свою очередь Александр Захарченко охарактеризовал переговоры как «сложные».

МИД Белоруссии также не располагает данными о возможных датах новой встречи в Минске, хотя накануне высказывалась версия о том, что второй раунд переговоров может пройти на этой же неделе, 26 декабря.


25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх