Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 26.12.14 1:46 мск. Сводка от военкора «Степь»

26.12.14 1:46 мск. Сводка от военкора «Степь»



26.12.14 1:46 мск. Сводка от военкора «Степь»
«В районе Донецка не утихают бои и обстрелы. Бои на северо-западе, в районе Донецкого аэропорта не утихают: микрорайон Грабари в черте города подвергся минометном обстрелу украинской армии, несколько мин упало возле жилых домов, местные жители спускаются в укрытия.

Микрорайон Азотный слышал ожесточенную стрельбу из крупнокалиберного пулемета около часа.

В пос. Пески идет бой — с применением всех видов оружия, как стрелкового, так и реактивных установок и тяжелой артиллерии. Очередные провокации карателей получают ответные санкции со стороны Вооруженных Сил ДНР.

Практически все микрорайоны города — Гладковка, Шахтерская площадь, Привокзальный, Боссе, Пастуховка слышат тяжелые залпы и взрывы на северо-западе Донецка. Со стороны Панфиловского моста поднимается густой дым, туда выехали машины МЧС и бригада скорой помощи.

После полуночи усилился ответный огонь на южном направлении. В микрорайонах Голубой, Мирный, Широкий раздается глухой гул и раскатистая канонада орудий. На юго-западе — в Петровском районе — отмечаются интенсивные перестрелки из автоматического оружия и АГС.

В последние дни именно на юго-западном направлении аккумулируется живая сила и бронетехника украинских войск и оно остается одним из самых опасных по прорыву системы блокпостов ополчения украинскими карателями. По линии пгт. Курахово — Острое (западные подступы к городу) также наблюдается сосредоточение бронетехники, активный подвоз боеприпасов и ГСМ к ней и участившиеся полигонные стрельбы.

По некоторым данным, в течение дня несколькими БТР врага были атакованы блокпосты армии ДНР под Горловкой в районе пос. Майорск, это в 7 км по трассе Горловка — Артемовск.

Блокпосты армии ДНР под Новоазовском за сутки несколько раз были обстреляны украинскими диверсантами.

Тем временем каратели, стоящие сейчас в Гранитном, угрожают мирному населению дословно «что Тельманово и весь район они скоро обязательно отобьют полностью, а людей перережут, как скотину».

Оперативная сводка за последние часы: В 17:00 (НР) противник открыл артогонь по нашим позициям в итоге между Кировским и Малоорловкой завязалась артдуэль. Также приходит неуточненная информация об обстреле окраин Луганска. Под Гродовкой уничтожен БТР киевских карателей, 8 нацистов пополнили третью небесную дивизию. К вечеру обстановка накалилась, усилились обстрелы окраин Горловки, противник вел обстрел с гаубичных орудий, РСЗО со стороны Дзержинска, со 120 мм. минометов в районе Майорска. Плотный огонь артиллерией противника велся по северным и северо-западным окраинам Горловки. Артудару подвергся 88 квартал, есть разрушения, как минимум 1 человек погиб. В Горловке сохраняется напряженная обстановка, на окраинах идут периодические перестрелки с применением стрелкового оружия, тяжелых пулеметов и минометов. Ближе к 22:00 в районе Майорска был танковый бой, противник понес потери в бронетехнике, но подробностей пока нет. В районе боевых действий замечены беспилотники противника. Вечером в районе Песок, аэропорта возобновились бои. Противник применил стрелковое вооружение. Ближе к десяти вечера нацисты возобновили артобстрелы применив минометы и гаубицы, интенсивность огня низкая. 23:45 (HP) Cо стороны Зайцево противник ведет артобстрел с гаубичной артиллерии по Горловке. 00:35 (HP) В стороне Еленовки начат артобстрел с гаубичных орудий. 01:15 (HP) Противник произвел артобстрел автостанции в Докучаевске со 120 мм. минометов, артудар был нанесен с Березинского направления. Очевидцы сообщают, что в Волновахском районе, между населенными пунктами Волноваха и Донское слышны звуки предположительно работы артиллерии. Данные позиции находятся под контролем ВСУ, пока не понятно что к чему».


26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх