Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 26 декабря В преддверии минской встречи Киев наращивает силы в зоне конфликта

26 декабря В преддверии минской встречи Киев наращивает силы в зоне конфликта



26 декабря В преддверии минской встречи Киев наращивает силы в зоне конфликта
Новая встреча Трехсторонней контактной группы в Минске все же состоится сегодня. Об этом сообщает агентство украинских новостей со ссылкой на свой источник. Правда, других подтверждений этой информации пока нет. Как бы то ни было, вторая встреча, как пишут, пройдет в таком же закрытом для прессы режиме, как и первая, состоявшаяся в среду. О ней пока достоверно известно лишь то, что там договорились об обмене пленными. Он должен пройти до конца этой недели.

Что касается отвода тяжелой артиллерии — этот вопрос тоже должны были обсудить в Минске, но в Генштабе этим вечером заявили, что это произойдет в ближайшие дни. Потом, правда, эти слова опровергли.

Когда Киев начнет выполнять условия минского перемирия и будут ли это делать вообще — неизвестно. В Министерстве обороны Украины раздаются противоречивые заявления о перспективах отвода войск в зоне боевых действий на юго-востоке. Генерал-майор Александр Розмазнин заявил, что отвод тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм от линии размежевания войск Новороссии и Украины начнется уже 26 декабря. Однако это заявление опроверг представитель Генштаба Владислав Селезнев, — «Как только будет реализован пункт первый минских соглашений, будет прекращен обстрел наших позиций в течение суток, мы будем готовы отвести артиллерию». «По меньшей мере, в течение суток не должны обстреливать наши позиции и населенные пункты. Конкретной даты не называли», — утверждает Селезнев интервью интернет изданию «Украинская Правда».

То есть, перспективы отвода тяжелого вооружения — более чем неясные. Вместе с тем, действия официального Киева свидетельствуют о подготовке к возобновлению военных действий. Министерство обороны заявило о начале с 1 января новой мобилизации — в режиме нон-стоп, то есть непрерывной до августа следующего года. При этом Киев не собирается начинать демобилизацию ранее призванных резервистов и солдат срочной службы. То есть, численность украинских войск, включая подчиненные МВД формирования — Национальную гвардию и добровольческие батальоны, будет достигать 400 тысяч человек.

По всей видимости, Киев уже получает вооружение из-за границы, в том числе и из США. Косвенно о переброске военной техники в зону боевых действий свидетельствует закрытие для гражданских полетов трех аэропортов, расположенных вблизи линии фронта. И практически сразу на вооружении украинских войск появилась американская техника. Погранслужба Украины заявила о том, что уже передали 35 американских бронемашин. Совершенно очевидно, что это только часть той техники, которую в спешке и тайно разгружали в аэропортах Днепропетровска, Харькова и Запорожья.

Итак, официальный Киев говорит о мире, но готовится к войне. И противоречие заявления представителей МОУ — в данном случае значения не имеют — какая разница, что говорит и чем прикрывать подготовку к возобновлению боевых действий.


26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх