Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Русская Православная Церковь на официальном уровне дала отрицательную оценку деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Агапитовой С.Ю.

Русская Православная Церковь на официальном уровне дала отрицательную оценку деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Агапитовой С.Ю.



2014.12.25 — 15:30

Во исполнение призыва Президента России Владимира Владимировича Путина избавиться от иностранных слов в русском языке словосочетание "детский омбудсмен" (слово-уродец, выделенное красным цветом, — "омбудсмен") заменено на нормальное русское название этой должности "уполномоченный по правам ребёнка".

Представитель Церкви призвал уполномоченного по правам ребёнка в Санкт-Петербурге прислушаться к родителям.

legoydaПредседатель Синодального информационного отдела призвал уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге к тому, чтобы его деятельность проходила в условиях общественного согласия, основанного на традиционных нравственных представлениях о семье.

Владимир Легойда напомнил, что в России не первый год существует институт уполномоченных по правам ребенка, и Русская Православная Церковь активно сотрудничает с ними на разных уровнях. Об этом сообщает Синодальный информационный отдел.

«Не могу сказать, что у этого сотрудничества были какие-то системные сложности, и связано это с тем, что любой уполномоченный по правам ребёнка действует, как правило, в соответствии с представлениями о семейной нравственности, принятыми в России. Эти представления едины для всех традиционных религиозных общин нашей страны», ‑ подчеркнул представитель Русской Церкви.

По его мнению, протеста православной общественности против методов работы уполномоченного по правам ребёнка  Санкт-Петербурга можно было бы избежать, если бы Светлана Агапитова прислушивалась к мнению родительских организаций.

«Православная общественность Санкт-Петербурга, насколько мне известно, не требует от уполномоченного по правам ребёнка города ничего экстраординарного: поддержка традиционной семьи как естественной и самой благоприятной среды для развития ребенка, ограничение чрезмерного вмешательства в семейные дела, отказ от так называемого сексуального просвещения, в особенности в области однополых отношений, – отметил Владимир Легойда. – Этот набор требований характерен не только для России, но и для всех консервативных христиан, мусульман и иудеев всего мира».

Ранее на нашем сайте было опубликовано письмо Владислава Нечунаева, координатора по Санкт-Петербургу общественного движения за спасение и возрождение семьи «Отдельный Дивизион».

Запись Русская Православная Церковь на официальном уровне дала отрицательную оценку деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Агапитовой С.Ю. впервые появилась Отдельный Дивизион.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх