Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Премьер-министр Грузии объявил Саакашвили врагом народаИраклий Гарибашвили считает, что бывший президент страны желает спровоцировать новый конфликт Грузии с Россией.

Премьер-министр Грузии объявил Саакашвили врагом народаИраклий Гарибашвили считает, что бывший президент страны желает спровоцировать новый конфликт Грузии с Россией.



Премьер-министр Грузии объявил Саакашвили врагом народаИраклий Гарибашвили считает, что бывший президент страны желает спровоцировать новый конфликт Грузии с Россией.
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал Михаила Саакашвили врагом Грузии и грузинского народа. Причиной таких резких заявлений в адрес бывшего лидера страны стали призывы экс-президента и его представителей к грузинским военным покинуть службу в республике и отправиться воевать на Украину, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

— То, что бывший президент Михаил Саакашвили, бывший верховный главнокомандующий, которому предъявлено несколько обвинений, и его представители призывают грузинских военнослужащих отказаться от гражданства Грузии, уволиться со службы в вооруженных силах и поехать воевать на Украину, считаю прямым предательством и призывом к предательству страны, — сообщил премьер на пресс-конференции по итогам года. — Саакашвили сейчас только тем и занимается, что хочет спровоцировать конфликт и беспорядки в Грузии, чтобы Грузия снова вступила в вооруженное противостояние с Россией. Он враг Грузии и грузинского народа.

Гарибашвили подчеркнул, что Грузия оказывает Украине исключительно гуманитарную помощь.

— Там, где мы официально участвуем, мы об этом официально заявляем. Это миссия в Афганистане, в Центральной Африке. Военнослужащие принимают участие в тех миссиях, в которых решит государство, — заявил премьер.

Напомним, что против бывшего президента страны на его родине возбуждено уголовное дело, от преследования в соответствии с которым Саакашвили скрывается в США.

Экс-главе Грузии предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили. 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили.


26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх