Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский эсминец Donald Cook зашел в Черное море

Американский эсминец Donald Cook зашел в Черное море



Американский эсминец Donald Cook зашел в Черное море
сегодня, 16:50 поделиться:

Эсминец ВМС США Donald Cook в пятницу зашел в акваторию Черного моря в целях «содействия миру и стабильности» в регионе.

«Присутствие эсминца в Черном море продемонстрирует нашу приверженность работе в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО в целях повышения безопасности на море», — заявил командир эсминца Чарльз Хэмптон, слова которого приводятся в сообщении на сайте 6-го флота США.

В сентябре Черное море заходили четыре боевых корабля НАТО: эсминец США Ross, французский корвет Commandant Birot, канадский фрегат Toronto и фрегат Испании Almirante Juan de Borbon.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня.

Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тыс. тонн.

Ранее в этом году конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

Источник

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх