Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ вместо ополченцев привезли на обмен мирных жителей

ВСУ вместо ополченцев привезли на обмен мирных жителей



ВСУ вместо ополченцев привезли на обмен мирных жителей
сегодня, 21:31 поделиться:

Репортаж LifeNews об обмене пленными и фото с места событий:

ДНР и украинские военные обменялись пленными под Донецком. Встреча сторон произошла в традиционном месте на трассе между Константиновкой и Ясиноватой.

Ополченцы Донецкой Народной Республики и представители армии Украины произвели очередной обмен пленными, о котором договорилась контактная группа на встрече в Минске 24 декабря. В обмене участвовал министр обороны ДНР Владимир Кононов.

По данным LifeNews, ополченцы передали украинским военным 150 пленных силовиков, а приняли 222 своих соратника. Одного человека украинцы привезли на "скорой", ему требуется постоянное наблюдение врача.

Автоколонна с пленными украинскими солдатами выехала к месту обмена около 16:45 от здания военной полиции ДНР в Донецке. В колонне машин журналисты заметили автомобиль главы ДНР Александра Захарченко.

Однако в очередной раз ВСУ привезли на обмен военнопленными мирных жителей, в основном, женщин. Ранее украинская сторона уже неоднократно игнорировала списки пленных, предоставленные ДНР и ЛНР, и привозила для обмена людей, не имеющих отношения к ополчению. Они оказывались простыми жителями Донбасса, которых силовики захватывали в плен в населенных пунктах.

В во время обмена корреспондентам LifeNews удалось подойти к одному из «Уралов», в котором ВСУ привезли около 35 пленников. На вопрос «Кто из вас ополченец?», руку поднял только один человек. Остальные назвались мирными жителями, которых украинцы обвинили в сепаратизме. Один из автобусов был полностью заполнен женщинами, которых украинская сторона пыталась выдать за военных Новороссии.

Несмотря на то, что украинская сторона в очередной раз нарушила свои обязательства, ополченцы не прервали процедуру обмена военнопленными.



В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх