Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Создание на Украине сильной армии и помощь России углём

Создание на Украине сильной армии и помощь России углём



Турчинов: на Украине может быть введено военное положение

turchinov_627.12.2014 — 8:43

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что не исключает введения военного положения в стране.

В своем интервью украинскому «5 каналу» он заявил, что если переговорный формат не даст результата, то у властей «не будет другого варианта».

«В случае, если мирный формат, переговорный формат, не даст результатов, у нас не будет другого варианта», — сказал Турчинов. По его словам, Пётр Порошенко делает всё возможное для мирного урегулирования конфликта, но он «не будет ни минуты колебаться, когда почувствует, что другого пути кроме активных военных действий нет».

Говоря об очередной волне мобилизации на Украине, он отметил, что она необходима для того, чтобы дать отдохнуть тем бойцам, которые уже некоторое время находились на передовой и сформировать соответствующий боеспособный резерв.

«Нам необходимо сделать одну из сильнейших армий в Европе как минимум», — цитируются слова Турчинова на сайте совета. По его мнению, страну может защитить только мощная армия, а не международные переговоры и санкции.

Ранее в декабре секретарь СНБО сообщал, что в 2015 году на Украине запланированы три волны мобилизации. «Первая волна начнется с 20 января и продлится 90 дней. Следующая волна — ориентировочно с апреля и будет продолжаться 60 дней, а с июня месяца — третья волна также продолжительностью 60 суток», — сказал Турчинов на брифинге после заседания СНБО.

Козак: Россия готова предоставить Украине от 500 тысяч до 1 млн тонн угля в месяц

kozak27.12.2014 — 8:01
Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что наша страна готова предоставить Украине от 500 тысяч до одного миллиона тонн угля в месяц, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение.

Такое решение, по его словам, принято по просьбе украинского руководства. Козак добавил, что энергоносители будут поставляться на Украину на льготных условиях: по внутренним российским ценам.

— Очень надеемся на то, что это поможет также решить проблемы надежного энергообеспечения Крыма.

Мы сегодня об этом еще не договорились. Соответствующее соглашение по Крыму не подписано. Тем не менее, под честное слово принято решение поставлять соответствующие ресурсы, — сообщил Козак.

Запись Создание на Украине сильной армии и помощь России углём впервые появилась Отдельный Дивизион.



27.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх