Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » НА УКРИИ НАЧАЛИСЬ ЗАБАСТОВКИ ШАХТЕРОВ

НА УКРИИ НАЧАЛИСЬ ЗАБАСТОВКИ ШАХТЕРОВ



НА УКРИИ НАЧАЛИСЬ ЗАБАСТОВКИ ШАХТЕРОВ
Шахтеры протестовали против политики олигарха Ахметова

27.12.14 12:44

В Доброполье состоялась забастовка независимых шахтерских профсоюзов против политики компании ДТЭК.

Об этом сообщает Укро сайт Цензор со ссылкой на пресс-службу профсоюза.

Согласно сообщению, представители независимых профсоюзов под председательством Владимира Сушицкого собрались возле памятника Шевченко, развернули плакаты и двинулись под объединение. В руках шахтеры держали плакаты с надписями «Нет принудительному труду», «Нет закрытию шахты Белицкая», «Позор отделу охраны труда». Далее они проследовали к шахтоуправлению и озвучили свои требования руководству ДТЭК-а. После этого двинулись митингом к городскомусовету, где выдвинули требования к мэрии относительно контроля городской властью ДТЭКа, а не наоборот, когда частная контора диктует свои условия городу.

«ДТЭК работает как варвар — выбирает то, что легко добывается и не вкладывает в развитие предприятия, не разрабатывает новые горизонты, потому что это дорого, но необходимо для перспективной работы шахт. А ДТЭК выжимает соки и бросает на произвол судьбы целые шахтные поселки. Как говорят все шахтеры, ДТЭК планирует выжать из шахт максимум, а потом разработку новых пластов свалить на государство, а ведь предприятие взяло шахты в аренду на 49 лет.Также говорят и о том, что монополист не выполняет взятых на себя обязательств перед городом. Это и обидело шахтеров. В конце митинга к бастующим шахтерам вышел представитель ДТЭКа, который не смог опровергнуть слухи о закрытии шахты «Белицкая»», — отмечается в сообщении профсоюзов.

ССЫЛКА НАУКРО САЙТ http://censor.net.ua/photo_news/318242/dtek_rabotaet_kak_varvar_shahtery_protestovali_protiv_politiki_kompanii_ahmetova_fotoreportaj


27.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх