Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » К детям Донбасса Дед Мороз приходит в бомбоубежище

К детям Донбасса Дед Мороз приходит в бомбоубежище



К детям Донбасса Дед Мороз приходит в бомбоубежище
сегодня, 12:33 поделиться:

Ночь на воскресенье в Донбассе прошла относительно спокойно. Перемирие вновь не соблюдалось полностью. Но ни выстрелы, ни непростая обстановка в регионе не отменяют наступающего праздника. Люди наряжают ёлки, проводят детские утренники и готовят новогодние подарки близким. Огромным подспорьем в этом для жителей Донецкой и Луганской республик стала гуманитарная помощь из России.

Донбасс готовится к Новому Году несмотря на то, что перемирие многим кажется шатким. На окраинах Донецка периодически слышны выстрелы — режим прекращения огня полноценно не действует. Но интенсивность обстрелов относительно низкая. В центре Донецка и в Луганске зажгли огни на главных ёлках. Новогодние утренники для детей проводят в школах и детских садах. Недалеко от линии противостояния, где тревожно и сейчас, где люди до сих пор живут в подвалах, ждут праздника. В бомбоубежищах ёлки тоже наряжают. Сюда наведывается Дед Мороз.

Гуманитарная помощь продолжает поступать в регион. Колонна грузовиков из Абхазии заехала в Донецк. Жители кавказской республики, где свежа память о собственной Отечественной войне, несколько недель собирали подарки для детей Новороссии. Мандарины, теплая одежда, игрушки. Получить их в это тяжелое время крайне важно. Как важна и моральная поддержка. Из Сухума в Донецк приехали артисты знаменитого государственного ансамбля "Кавказ".

"Мы везём сюда своих детей, чтобы показать, что в ДНР ситуация контролируемая. Здесь становится спокойнее", — рассказал ополченец с позывным Абхаз.

Большой концерт в Центре славянской культуры. Зал заполнен. Гости и местные танцоры выступают по очереди. Славянские и кавказские танцы. Пока мирные жители региона готовятся к праздникам, вооруженые силы народных республик, хотя и отвели технику с передовых позиций, отдыхать не собираются. Не исключают новых провокаций украинской стороны. Идет подготовка и к очередному обмену пленными. Сотни сторонников народных республик ещё не на свободе. Не все сдавшиеся ополченцам украинские военные переданы киевским властям. Списки ещё уточняются. Когда произойдёт очередной обмен пока не сообщается.

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


28.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх