Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент Австрии: Пытаться ослабить Москву санкциями неразумно и вредно

Президент Австрии: Пытаться ослабить Москву санкциями неразумно и вредно



Президент Австрии: Пытаться ослабить Москву санкциями неразумно и вредно
сегодня, 21:30 поделиться:

Австрийский президент Хайнц Фишер высказался против ужесточения антироссийских санкций, передаёт Die Presse. По словам политика, неразумно пытаться таким образом оказывать давление на РФ или стараться достичь собственных целей. Кроме того, он убеждён, что Евросоюз совершил ошибку, не предоставив Украине возможности вести сотрудничество как с Европой, так и с Россией, сообщает издание.

Президент Австрии Хайнц Фишер осудил возможное дальнейшее ужесточения санкций в отношении России. По его словам, Москву невозможно ослабить подобными способами, а Западу следовало предоставить возможность Украине сотрудничать как с ЕС, так и с Россией.

Кроме того, австрийский лидер назвал «неразумными и вредными» планы по ужесточению санкций, передаёт слова политика ИноТВ со ссылкой на местную газету Die Presse.

Фишер заявил, что не следует давить на Кремль, поскольку таким образом невозможно добиться выполнения своих собственных политических задач. Он подчеркнул, что Запад сам не раз совершал ошибки и ему следовало позволить Украине «вести сотрудничество на партнёрских основаниях как с Европой, так и с Россией».

«В последний момент стало ясно, что для Украины это настоящее испытание на разрыв — должна ли она принять предложение ЕС, которое лучше в долгосрочной перспективе, или миллиардное предложение Владимира Путина, которое лучше подходило в конкретной ситуации на Украине осенью 2013 года», — цитирует президента австрийская газета.

Источник

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


28.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх