Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Борис Рожин: Количество тревожных сигналов увеличилось

Борис Рожин: Количество тревожных сигналов увеличилось



Борис Рожин: Количество тревожных сигналов увеличилось
сегодня, 22:51 поделиться:

Комментарий по боевой ситуации от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad"):

"На фоне блокированного Крыма и угольных "комбинаций", за последнюю неделю усилилось кол-во тревожных сигналов с фронта на Донбассе. Различные источники, включая руководителя ДНР Захарченко открыто говорят, об угрозе полномасштабного наступления хунты. Последний раз такой уровень военной тревоги был в начале ноября, когда угроза наступления хунты на Донецк была купирована резкой активизацией работы "военторга", после чего расклад на фронте подровнялся и хунта принялась копить силы дальше. Силы активно накапливает как хунта, которой уже активно помогают США и НАТО (как переброской грузов через аэропорты Юго-Восточной Украины, так и традиционными уже поставками из Восточной Европы), так и ВСН.

Россия в этом плане тоже готовится к возможной активизации боевых действий. Новороссийская группировка сейчас уже более-менее похожа на армию, с худо-бедно работающей системой единоначалия. У нее даже есть свой "главнокомандующий", который пока еще не известен широкой общественности (позывной удалось узнать буквально на днях), армия теперь действует уже не различными отрядами, а полками и бригадами, которым предстоит встретит возможный удар механизированных соединений хунты. Очевидно, что в случае активизации боевых действий, "военторг" будет работать на полную катушку. В целом, стратегическая обстановка на фронте сейчас осложняется.

Некоторые ошибочно думают, что раз сообщения об угрозе наступления идут с октября, а наступления нет, то его не будет. Тут очень кстати фраза Захарченко о том, что у них в ДНР ситуация 20-х чисел июня 1941 года весьма характерно. Стоит напомнить, что разведка бомбардировала Сталина и Политбюро сообщениями об угрозе наступления немцев и войны с Германией с апреля, называя в том числе и конкретные даты наступления, которые проходили, а наступления все не было. И лишь 18 июня руководство страны удостоверилось, что война неизбежно начнется 22 июня и были отданы первые приказы направленные на подготовку к отражению агрессии.

Текущая группировка хунты уже вполне способна перейти в наступление после 2-3 дней активной подготовки. Проблема не в том, хочет или не хочет войны Порошенко или Турчинов. Вопрос наступления не они решают. Если американцы посчитают, что силовая операция уместна, она состоится безотносительно того, хотят ли войны в Киеве или Москве. Вопросы передачи права первого удара проблематичны, но не критичны - всегда можно организовать кровавую провокацию - например накрыв "Градом" детский садик или школьный автобус и обвинить в этом ополченцев. Или же взорвав ядерный могильник/энергоблок Запорожской АЭС. В общем это вопрос технологии и политической воли, поэтому ключи от войны находятся в Вашингтоне и решение о том, будет война или нет, примет не Порошенко и не Путин, а Обама и американский политический истеблишмент, который принимал решения о начале практически всех более-менее крупных войн последней четверти века.

В этом плане, если смотреть на ситуацию в целом, то текущие уступки Кремля могут иметь логику лишь в том плане, что там уже полностью осознали как неизбежность длительной холодной войны с США, так и скорое возобновление активных боевых действий на Донбассе. В ином случае, текущие уступки лишь ослабляют позицию Кремля в дальнейшей борьбе за Украину с США и обеспечивают для США удобные позиции для следующих ударов, где Украина будет всего лишь инструментом, как с углем, так и без оного."

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


28.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх