Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мигрантов выгнали - преступность резко снизилась.

Мигрантов выгнали - преступность резко снизилась.



Я ни к чему не призываю. Просто информация к размышлению. Только факты.

5269293
Самым безопасным районом в Москве правительством на специальном заседании "Безопасный город" назван р-н Западное Бирюлево в ЮАО. Более 6мес. назад здесь произошли массовые беспорядки и погромы. Поводом послужило убийство местного жителя Егора Щербакова мигрантом из Азербайджана Орханом Зейналовым. После этого власти устроили тотальную зачистку района, а также всех овощебаз, промзон, рынков и сдаваемого жилья в городе. Мигрантов в районе просто не стало.
По данным главы Департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, за это время (на 01.07.2014) - число грабежей и разбоев в районе снизилось на 54%, случаев мошенничества - на 69%, угонов машин - на 36%.
Ну как вам такая статистика? Заставляет задуматься, не правда ли?
После такой статистики любой произносящий фразу о "независимости преступности от социальной выборки" автоматически становится соучастником в совершении преступлений.
Причём, это проблема не только Москвы. Всех городов. Даже совсем небольших. Таких, как подмосковское Хотьково, к примеру, где массовые зачистки после протеста местных жителей тоже привели к удивительным чудесам в снижении преступности. В Хотьково вообще не осталось мигрантов. Они уехали всем кагалом. Ни единого. У моего друга там дача рядом - подтверждаю. Раньше их было пруд-пруди, этим летом - ни одного, одни русские.
Разумеется на результат повлияли не только зачистки и закрытие Бирюлёвской овощебазы, но и психологический эффект тут - оставшиеся мигранты поняли, что закон существует и у него временами тяжёлая рука, а если будет гарантирована неотвратимость наказания, желающих нарушать сильно поубавится.
Прокурор Москвы Куденеев сказал, что мигрантами осуществляется каждое пятое преступление, т.е. 20% Если учесть, что в Москве около 9 млн москвичей и около 1 млн. зарегестрированных мигрантов, а всего по переписи населения более 12 млн. чел., то получается, что 20+% - мигранты. Т.е. 20+% мигрантов совершает 20% преступлений.
"РГ: Бытует мнение, что именно мигранты совершают много преступлений. По вашим оценкам, насколько заезжая преступность делает жизнь горожан небезопасной?
Куденеев:"Иностранные граждане в Москве совершают каждое пятое убийство, каждое второе изнасилование, каждый третий разбой и каждую пятую кражу. Но хочу несколько успокоить москвичей: в целом количество преступлений, совершенных иностранцами, в нынешнем году по сравнению с прошлым снизилось на 30%." (с) с сайта прокуратуры Москвы.
Получается 20% убийств, 50% изнасилований, 30% разбоя и 20% краж. Хорошо бы еще знать истинное количество мигрантов в Москве, а не только зарегистрированных и переписанных.
Агентство "Интерфакс" сообщает, что, как утверждает руководитель ГУ СК РФ по Москве Яковенко, "потерпевшие в 70% случаев указывают в качестве примет преступников кавказскую или азиатскую внешность. Т.о. по нашим оценкам, реальный уровень преступлений, совершенных мигрантами, может достигать 60-70 процентов".
Что интересно, в пропагандистских СМИ (1 канал, Россия-1, НТВ, ТВЦ, МК и пр.) об этом стыдливо молчат, ибо не вяжется с активно навязываемой до бирюлевских событий толерантностью и любовью и обожанием к определенным категориям гостей РФ.
Самое "удивительное" - как россиянцы, прекрасно это всё зная и понимая, спокойно проглатывают законопроекты типа недавнего, получение гражданства РФ почти без барьеров и почти любому равшан-джамшуту из прилегающих аллах-акбарских стран. Как вообще такие решения могут приниматься легко и просто, без учета мнения граждан. Собралась в Кремле сотня едросов, решила, никого не спросив, и всё тут. Принимайте, мол, как факт. Демократия? Угу, сщазЪ. Покажите в каком месте. Лично мне с мотивами едросни всё более-менее понятно, они просто отрабатывают хотелки бизнеса, которому постоянно требуется (и во всё возрастающих количествах) дешёвая и бесправная рабсила.
Мне ответят, что все эти проблемы преодолимы путём правильной миграционной политики (а-ля ЕС) и отсутствия коррупции в правоохранительных органах. Если полиция, прокуратура, суд и ФМС нормально работают - с мигрантами проблем практически не будет.
Но основная проблема не в этом. Главная проблема в культурной совместимости мигрантов и коренного населения. Есть мировой опыт, который показывает, что любая нация может безболезненно "переварить" до 15-20% мигрантов за поколение - условно за 30-50 лет. Тогда происходит достаточная культурная ассимиляция пришельцев. Если же эти темпы превышены, то неизбежно образуются ярко выраженные диаспоры, принципиально и многоаспектно (т.е. комплексно) противопоставляющие себя основному населению - со всеми вытекающими... Мы сейчас имеем именно такую взрывоопасную ситуацию. Т.е. миграционная политика, ФМС, правоохранители эффективны лишь при соблюдении темпов миграции. В противном случае эти меры не просто не работают, но и дают обратный результат - укрепляют диаспоры, дают им материальную базу и служат стимулом для дальнейшего быстрого расширения диаспоры.
Простой пример по Москве: сравните жизнь татарской диаспоры и таджикской (кавказской, узбекской - на выбор). Этнических татар в Москве более 10% (т.е. больше, чем представителей многих "активных" диаспор), но никто о них даже не вспоминает, говоря о проблеме. Нет этой проблемы в Москве, хотя они и мусульмане и видом совсем даже не рязанские молодцы. Мало того, многие татары вместе с русскими выступают против нынешнего засилия мигрантов.
Надо, чтобы как США, работала жёсткая машина по отлову нелегалов, иммиграционные тюрьмы, суды и депортация. И массовые рейды, и постоянные проверки в основных местах их скопления - на предмет наличия документов о регистрации. Я за простую схему. Отловили нелегала - не депортировать за счёт государства (наших с вами налогов), а сначала отправлять на "стройки века" на минимум 6 мес, пусть отработают стоимость депортации и потом уже конечно домой, без права въезда на территорию РФ лет на 10. Поймали повторно - пожёстче, работать бесплатно на "стройках века" несколько лет и затем депортация.
Иными словами, в отношении "новых" диаспор без выселения не обойтись. Почему...? Всё дело исключительно в темпах переселения, а не в особенностях вероисповедания или этно-культурных традициях. Нет в природе такого механизма, который позволил бы преодолеть планку в 15% за поколение.
http://www.rg.ru/2014/05/27/prestupnost-site.html


20.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх