Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ФМС: количество украинцев, въехавших в Россию, к началу января увеличилось в 1,6 раза

ФМС: количество украинцев, въехавших в Россию, к началу января увеличилось в 1,6 раза



Число граждан Украины, которые въехали в Россию, к началу января 2015 года увеличилось в 1,6 раза. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

"Причем это не только жители юго-востока Украины. Более того, увеличилось количество людей, приехавших из Молдавии. Люди голосуют ногами, я это иначе не могу назвать", - отметил руководитель миграционной службы.

По словам Ромодановского, по сравнению с началом января прошлого года сократилось число приезжих из всех стран Средней Азии, кроме Киргизии, передает ТАСС. "В какой-то мере украинцы и молдаване сейчас замещают приехавших из среднеазиатских республик. Кроме того, мы фиксируем рост числа приезжих по сравнению с прошлогодними показателями из Китая, Республики Корея и КНДР", - сообщил глава ФМС.

По данным главы службы, примерно 60% приезжих из стран СНГ - люди, получившие образование еще во времена СССР, а около 40% - молодежь, учившаяся в школе уже после распада СССР.

Также глава ФМС рассказал, что анализ ситуации в начале 2015 года показал, что увеличилось количество мигрантов из Юго-Восточной Азии, сообщает РИА "Новости" . "Действительно стали въезжать и находятся дольше", - отметил Ромодановский.


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх