Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд штата Коннектикут обязал больную раком девушку пройти курс химиотерапии

Суд штата Коннектикут обязал больную раком девушку пройти курс химиотерапии



Верховный суд штата Коннектикут 8 января вынес постановление, что 17-летняя больная раком (лимфомой Ходжкина) девушка Кассандра Кэллендер не может отказаться от курса химиотерапии, сообщает Fox News.

Судебные власти утверждают, что ей как подростку "не хватает компетентности", и они не верят в то, что она поняла всю серьезность своего диагноза. Мать девушки и адвокат ее матери решили подать апелляцию на это решение в суд первой инстанции.

Девушка, которая зовется в судебных документах Кассандра K., в ноябре прошлого года исчезла из поля зрения врачей медицинского центра штата, где за два месяца до этого ей был поставлен диагноз и назначен курс химиотерапии.

Кассандра сбежала из центра после двух процедур, проведенных в ноябре, и больше туда не вернулась. Девушка и ее мать считают, что химиотерапия приносит больше вреда телу, чем сами раковые клетки. Врачи утверждают, в свою очередь, что Кассандра имеет от 80 до 85% шансов на жизнь, если пройдет шестимесячный курс химиотерапии.

Департамент по делам детей и семьи Коннектикута взял девушку под временную опеку, а ее мать обязали сотрудничать с врачами под наблюдением представителей властей.

Мать девушки просила применить юридическую норму, которая позволяет считать Кассандру совершеннолетней, поскольку в сентябре этого года ей исполнится 18 лет и она сама сможет решать свою судьбу. Но законы штата обязывают госорганы защищать жизнь ребенка и предотвращать самоубийства. Юристы подчеркивают: если девушка не получит лечения, это станет фактически формой суицида.

После окончания судебного заседания мать Кассандры Джеки Форти заявила, что будет искать альтернативные методы лечения, которые исключают "яд химиотерапии, попадающий в тело дочери". "Мы должны иметь выбор относительно того, что делать со своим телом, - сказала она. - Это ее решение, и она достаточно разумна, чтобы принять его самостоятельно. Она не хочет, чтобы государство или правительство заставляло ее делать такое".


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх