Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Андрей Пургин: Мы должны укреплять экономические связи с Россией

Андрей Пургин: Мы должны укреплять экономические связи с Россией



Каждый гражданин ДНР задумывался над тем, за счет чего будет пополняться бюджет Республики, как будут работать наши предприятия в условиях меняющейся политической ситуации и экономического кризиса. В беседе с корреспондентом Государственного медиа-холдинга на эти вопросы ответил Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

В частности он сказал, что необходимо произвести интеграцию в российскую экономику тех машиностроительных предприятий, которые находятся на территории Республики. «С переходом России в январе 2014г. на госзакупки от местного производителя, за три первых месяца прошлого года произошло падение украинского производства в машиностроительной области в 3,5 раза. Мы заинтересованы в возврате на российский рынок со своим машиностроением».

Глобализация внесла свои коррективы в экономические связи. По словам Андрея Пургина, «сегодня не пограничные столбы определяют границы, процесс усиления экономической интеграции между странами приводит к слиянию отдельных национальных рынков. Например, Беларусь на 80% зависима от российского рынка, белорусы трудоустраиваются в России на тех же основаниях, что и граждане РФ. Но единый экономический рынок не мешает Лукашенко осуществлять свои политические полномочия, внутри страны его власть крепка, как никогда. Еще один хороший пример глобализации – корпорация Боинг, которая является производителем авиационной, космической и военной техники. Заводы компании размещены более чем в 80 странах. Около 150 стран являются потребителями их продукции. Боинг сотрудничает с 5 тыс. поставщиков в 100 странах».

Председатель Народного Совета ДНР отметил, что Республике предстоит много работы по установлению экономических связей.


09.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх