Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Невыполнимые условия

Невыполнимые условия



Давеча Меркель и Порошенко озвучили очередные условия для России.

 

Меркель в очередной раз подчеркнула, что об отмене всех санкций без возвращения Крыма не может быть и речи, что означает, что так или иначе России предстоит ближайшие годы провести под санкционным прессом. «Донбасскую» часть санкций опять же готовы снимать, только после выполнения всех пунктов подписанных в Минске, без этого Меркель скептически оценивает перспективы «разговоров» как в минском, так и в норманнском формате направленных на затягивание времени. На предложения российского МИДа, что Киев должен напрямую общаться с руководством ДНР и ЛНР, сегодня ответил Порошенко, указав на то, что общение возможно, если на Донбассе будут проведены выборы по украинскому законодательству, то есть местная власть должна признать верховенство киевских законов, несмотря на то, что в течении осени и Донецк и Луганск неоднократно заявляли, что политическое сосуществование в рамках Украины исключено. Порошенко собственно требует выполнения одного из условий тех соглашений, которые до сих пор не выполнены.

 

В этом плане хорошо видно что и контролируемый американцами киевский режим и европейские атлантисты вполне себе координируются и действуют единым фронтом, продавливая в общем то единую линию на возвращение Донбасса и Крыма в состав Украины даже ценой многолетнего противостояния.

 

Так как переговоры, начали откровенно пробуксовывать еще в конце декабря несмотря на все мантры поклонников «перемирия» закономерно активизировались боевые действия, которые как правило пытаются сворачивать перед очередной безрезультатной встречей дипломатов стран-участниц конфликта на Украине. В итоге вырисовываются такая нехитрая схема.

 

1. Проходит очередная встреча, там стороны упираются в дипломатический тупик, где Россия не готовы выполнять все выдвигаемые к ней требования.
2. Серьезных соглашений добиться не удается, пересмотреть минский формат не дают не участвующие в нем штаты.
3. По итогам очередного тупика возобновляются боевые действия. Идут трупы, разрушения, пропаганда в СМИ.
4. Далее следует очередная фаза консультаций из цикла «А может не надо?». Все возвращается к пункту 1 и далее по кругу.

 

Таких кругов стороны намотали с сентябре уже несколько штук, а после Милана они стали уже совсем шаблонными.

 

Поэтому нынешняя ситуация будет продолжаться и дальше. Сейчас в связи с событиями во Франции информационный накат на РФ несколько приутих, но полагаю, что после коллективной истерии «Сегодня мы все Шарли!» через 2-3 дня информационная волна против РФ продолжится на прежнем уровне с целью вынудить РФ наконец то выполнить минские соглашения. Цена на нефть будет постепенно ползти вниз, как оказывая давление на экономику РФ и ряда других государств, так и обрушивая сланцевую добычу в США, где на днях уже обанкротилась одна из компаний занимавшихся сланцами. Все стороны продолжают нести те или иные издержки в расчете на то, что конечным результат их окупит.

 

PS. И еще на тему ОБрОН «Одесса» — людей на базе разоружили, с базы вывезли примерно 2 «Камаза» оружия и различного барахла. В целом, ситуация разрулилась.

 

PS2. На тему боев под Луганском, по сути противник провел разведку боем — прощупал оборону ВСН на подступах к городу, пытался отфиксировать позиции артиллерийских батарей и основные узлы сопротивления. По схеме проведения, напомнила те поползновения хунты в районе Горловки, которые защитники города отбивали в ноябре.



12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх