Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российский военнослужащий, подозреваемый в убийстве семьи в Гюмри, задержан у армяно-турецкой границы

Российский военнослужащий, подозреваемый в убийстве семьи в Гюмри, задержан у армяно-турецкой границы



Российский военнослужащий Валерий Пермяков, подозреваемый в жестоком убийстве семьи в армянском городе Гюмри задержан у границы этой страны с Турцией, в районе села Баяндур. Сейчас 18-летний гражданин РФ находится у пограничников, сообщают "Новости Армении" со ссылкой на главу управления полиции по связям с общественностью и прессой Ашота Агароняна.

 

Информацию о поимке предполагаемого убийцы подтвердил прокурор области Ширак Раффи Асланян, выступивший с соответствующим заявлением по местному телевидению, передает ТАСС.

 

Как сообщалось ранее, в день преступления, 12 января, Пермяков самовольно покинул российскую военную базу, располагающуюся в Гюмри. Людей убили в одном из домов на улице Мясникяна. Тела обнаружила их родственница.

Приехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тела супругов, 53-летнего Сережа и 51-летней Асмик Аветисян, их сына, 33-летнего Армена, 35-летней дочери Аиды, 22-летней невестки Араксии, почти двухлетней внучки Асмик и шестимесячного внука Сержа. Внимательно осмотрев тела, правоохранители обнаружили, что младенец жив. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

 

Впрочем, "Новости Армении" указывают, что "среди жертв двухлетний ребенок". Аналогичные данные приводят и ряд других армянских СМИ.

 

Газета "Московский комсомолец", журналистам которой удалось пообщаться с обнаружившей трупы женщиной, писала, что у погибших обнаружили колото-резанные раны. Корреспонденты агентства "Новости-Армения", в свою очередь, сообщили об огнестрельных ранениях, а также магазине с патронами и гильзами от патронов калибра 5,45 миллиметра, обнаруженных на месте убийства. Предположительно, огонь велся из автомата Калашникова.

 

Данное обстоятельство крайне обеспокоило не только руководство расположенной в Гюмри российской военной базы, но и в целом начальства Минобороны РФ. По данным ТАСС, российское оборонное ведомство создало целую комиссию по расследованию обстоятельств массового убийства в Гюмри. При этом возглавил комиссию Аркадий Бахин, заместитель министра обороны Сергея Шойгу.

 

На личной странице Пермякова "ВКонтакте" рассказывается, что он родился в Чите. Через три дня, 15 января, у него будет день рождения. Сослуживцы, с которыми поговорили "Новости Армении", рассказывают о нем только хорошее. Говорят, что он был "общительным парнем", и не верят в то, что он мог "совершить такое". "Я в шоке. Честно говоря, я не верю, что он способен на убийство", - говорит знакомый Пермякова по имени Андрей.

 

Корреспонденты "Московского комсомольца" утверждают, что в прошлом Пермяков страдал психическим заболеванием. Впрочем, как он прошел медицинскую комиссию в военкомате, журналисты не пояснили.

 

Прямых свидетелей преступления у сотрудников правоохранительных органов нет.

 

В Армении, на границе с Турцией дислоцирована 102-я российская военная база. Кроме того, армяно-турецкую границу охраняют российские пограничники. Пермяков, по предварительным данным, служил водителем-механиком.



12.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх