Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чиновники от Минобрнауки Украины переписали историю.

Чиновники от Минобрнауки Украины переписали историю.



Чиновники от Минобрнауки Украины переписали историю.

Украина в очередной раз пытается переписать историю. В этот раз отличилось Министерство образования и науки Украины, которое выслало во все учебные учреждения рекомендации, в которых оно требует в корне пересмотреть трактовку событий ВОВ.

Они сославшись на Института национальной памяти, настойчиво порекомендовали всем заменить термин «освобождение от фашистских захватчиков» на «изгнание нацистских оккупантов из Украины».

Как объяснили чиновники от Минобрнауки, термин «освобождение» предусматривает свободу, а в 1944 Украина свободу не получила. Изгнав оккупантов, она оказалась под другим гнетом, результатом которого были репрессии и депортации.

«Волю и свободу Украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины началось только с распадом Советского Союза», — уточнили они в документе.

Термин «Великая Отечественная война» требуют заменить на «исторически корректный — «Вторая мировая война». «Война с нацизмом началась для украинцев с сентября 1939 года, в то время когда Третий рейх и СССР сотрудничали как союзники», — подчеркнули в Минобразования.

Также они уточнили что победа над нацистами, это заслуга ОУН-УПА, а роль СССР в этом не была ведущей. Забыв про преступления ОУН-УПА, они подчёркнули общие заслуги антигитлеровской коалиции, а уничтожение отрядов УПА, преподнесли как «братоубийственную борьбу».

На примере генерала УПА Василия Кука Минобразования предлагает воспитывать подрастающее поколение. Кроме того, 8-9 мая Украина будет отмечать не День Победы, а «Дни памяти и примирения», а в 2015 году он также станет «70-летим завершения войны в Европе».


20.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх