Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве идёт штурм здания администрации президента, прорван кордон нацгвардии

В Киеве идёт штурм здания администрации президента, прорван кордон нацгвардии



Милиция и бойцы национальной гвардии в Киеве отражают попытки протестующих прорваться в здание администрации президента Украины. Участники акции требуют введения военного положения, настаивают на отставке руководства всего силового блока из-за гибели военнослужащих на востоке страны.

 

Милиция и бойцы национальной гвардии в Киеве отражают попытки протестующих прорваться в здание администрации президента Украины. Участники акции требуют введения военного положения, настаивают на отставке руководства всего силового блока из-за гибели военнослужащих на востоке страны.

Как отмечается, участники акции требуют доступа в конференц-зал администрации и выхода в прямой эфир телевидения. Ранее участники акции протеста прорвали первый кордон нацгвардии и попытались прорываться в конференц-зал. К зданию были спешно стянуты силы милиции.

Кроме того, одним из требований является вывод из района Дебальцево 25-го батальона «Киевская Русь» вооружённых сил Украины. Представители «Союза матерей» сообщили, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.

При этом в МВД Украины сообщили РИА Новости, что число участников акции составляет порядка 50 человек и митинг санкционирован.

«Они прошли шлагбаум и хотели зайти внутрь, но их, конечно, не пустили. Им предложили пройти в приемную, но они хотят непосредственно в конференц-зал. Пятьдесят человек остаются на месте», — заявила начальник пресс-службы управления МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.

 

 Хронология событий:

 

20:24Представитель администрации Порошенко пытается убедить протестующих разойтись. Однако толпа его игнорирует.
20:23Это плакат, на нем написано следующее: «Требуем от вас незамедлительно явиться в военкомат по месту прописки».
20:20Участники митинга передали Петру Порошенко символическую «повестку в военкомат».
20:16Напоминаем, сегодня вечером в Киеве участники организации «Всеукраинское батальонное братство» и родственники военнослужащих батальона «Киевская Русь» предприняли попытку штурма администрации президента, однако она была отбита сотрудниками милиции и бойцам нацгвардии. Правоохранителям пока удается сдерживать натиск митингующих.
20:14Участники протеста у администрации в Киеве настроены более чем решительно. В толпе раздаются призывы взять вышедшего к ним представителя АПУ в заложники до приезда Порошенко.
20:14Как сообщает с места событий корреспондент агентства ТАСС, демонстранты требуют доступа в брифинг-зал и выхода в прямой эфир.
20:12Число протестующих у администрации Петра Порошенко увеличилось, расходиться толпа не собирается.
20:12Представитель администрации объяснил митингующим, что глава государства сейчас в Харькове.
20:11Участники акции протеста требуют выхода к ним президента Украины.
20:04Представитель «Всеукраинского батальонного братства»: «Если Порошенко продал Украину, пусть выйдет на трибуну и скажет, что я ее продал, и назовет цену. А мы ему поставим свое клеймо. Но если дальше так будет продолжаться, мы принимаем решение и мы готовы брать на себя ответственность за дальнейшее развитие страны».
20:03Нацгвардия не покидает своих позиций.
20:01У администрации президента работают уже десятки журналистов, несколько телекамер. Протестующие активно общаются с представителями СМИ.
20:00Кроме того, протестующие заявили о том, что у них хватит сил, для того, чтобы сместить правящую верхушку, не прибегая к тому, чтобы задействовать бойцов с передовой, сообщает из Киева корреспондент НТВ Елена Солодовникова.
19:54Ранее представители «Батальонного братства» назвали Петра Порошенко, Александра Турчинова и Арсения Яценюка предателями Украины.
19:53Протестующие прошли на территорию за шлагбаумом, однако дальше на территорию администрации президента их не пропустили сотрудники милиции, добавили в ведомстве.
19:52МВД Украины: «Участники акции не согласились зайти в приемную для соответствующего оформления своих требований и хотели попасть в конференц-зал непосредственно в здании администрации».
19:36Примечательно, что в МВД митинг Всеукраинского батальонного братства у администрации Порошенко назвали санкционированным.
19:35Митингующие не предпринимают никаких действий.
19:35Десятки человек стоят напротив КПП при входе на территорию администрации. Перед ними выстроилась шеренга бойцов Национальной гвардии.
19:29Ситуация на Банковой улице, где расположена администрация украинского президента, по-прежнему остается нестабильной.
19:20По предварительным данным, Порошенко в настоящее время находится в Харьковской области. В регион глава государства приехал сегодня. По данным информационных агентств, он на собрании актива представил нового губернатора. Итак, главой Харьковской облгосадминистрации стал Игорь Райнин.
19:12Однако в ведомстве опровергли информацию о штурме: «Не было никакого штурма, задержанных и пострадавших в ходе акции также нет».
19:10В Главном управлении МВД Украины в Киеве «Интерфаксу» сообщили, что действительно у администрации Порошенко проводился митинг. В нем принимали участие около 50 человек.
19:07Подтвердились сообщения о том, что администрацию президента сегодня вечером штурмуют представители так называемого Всеукраинского батальонного братства. Они требовали введения в стране военного положения и отставки руководства всего силового блока — от министра обороны Полторака до генпрокурора Яремы.
18:54Надо сказать, что в Киеве в последнее время сохраняется крайне напряженная обстановка. Накануне в городе пытались штурмом взять министерство обороны бойцы скандального батальона «Айдар». 2 февраля люди в камуфляже перекрыли улицу, затем принялись жечь автомобильные покрышки. Акция протеста сопровождалась стычками с охранниками ведомства.
18:53Согласно последним данным, милиции и нацгвардейцам удалось оттеснить протестующих, пытавшихся силой занять администрацию президента. 18:52 Как сообщает корреспондент агентства ТАСС с места событий, потасовка между демонстрантами и силовиками продолжается.
18:50Сообщается, что между протестующими и солдатами нацгвардии завязалась потасовка.
18:48В настоящее время к зданию администрации Петра Порошенко спешно стягиваются силы милиции.


03.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх