Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спикер НАТО: Ищите российских военослужащих? Ищите их в соцсетях!

Спикер НАТО: Ищите российских военослужащих? Ищите их в соцсетях!



 

Спикер НАТО: Данные о присутствии российских войск в Украине можно найти в соцсетях

 
Во время брифинга 3 февраля спикер НАТО Оана Лунгеску сообщила о том, что в распоряжении Альянса есть доказательства присутствия на территории Украины регулярных российских войск и оружия.

«Считаю, что всё это очень чётко и ясно, потому что мы опираемся на нашу разведывательную информацию, а также мы всё видим через весь спектр открытых источников, от международных независимых неправительственных организаций. ОБСЕ, СМИ, включая независимых российских журналистов», – заявила Лунгеску.

Эти данные, продолжила она, позволяют говорить о том, что сепаратисты получают от России поддержку, проходят благодаря ей подготовку, получают оснащение и личный состав. Лунгеску утверждала, что в Альянсе «чётко видели», как из России в Украину в течение нескольких последних недель были переброшены сотни единиц вооружения, в том числе такого, которое используется только российской армией.

«Такое вооружение не может использоваться сепаратистами самостоятельно, так как требует сложной подготовки. Это современные ракеты, танки, бронированные машины – весь спектр тяжёлого вооружения, которое нельзя купить на открытом рынке в Донецке», – считает спикер НАТО.

Для подтверждения своих слов Лунгеску сослалась на данные о российских военнослужащих, захваченных или убитых силами АТО и свидетельства о пребывании российских солдат в Украине, которые, по её словам, можно найти в соцсетях. Издание «Апостроф» процитировало это заявление Лунгеску:

«Мы видели фотографии убитых и пленных российских солдат, а также их селфи в соцсетях, свидетельствующие о том, что они принимают участие в войне в Украине».

via http://sharij.net/


04.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх