Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Постпред РФ при НАТО: Отношения с Альянсом «почти достигли точки замерзания»

Постпред РФ при НАТО: Отношения с Альянсом «почти достигли точки замерзания»



 

Постпред РФ при НАТО: Отношения с Альянсом «почти достигли точки замерзания»

 

Отношения РФ и НАТО "почти достигли точки замерзания". Об этом по итогам состоявшейся в четверг, 5 февраля, в Брюсселе встречи министров обороны 28 стран альянса заявил журналистам постпред РФ при НАТО Александр Грушко, передает ТАСС.


"Мы обеспокоены, что НАТО последовательно выполняет решения Уэльского саммита (4-5 сентября 2014 года) по защите восточного фланга альянса против мнимой угрозы с востока. На состоявшемся в четверг заседании были приняты новые решения, которые закрепляют этот негативный для европейской безопасности тренд в форме военного планирования и воплощают его в железе", — сказал Грушко.


"Может быть, у некоторых складывается впечатление, что речь идет о достаточно скромных решениях, связанных с созданием "наконечника" Сил реагирования НАТО в составе бригады (5 тыс. человек — прим. ред.), которая будет способна развертываться в кризисный момент на юге или на востоке зоны альянса. Но если мы посмотрим на совокупность военной активности, которая осуществляется сегодня НАТО, то мы увидим, что происходят очень серьезные изменения военно- политической ситуации, прежде всего на рубежах Российской Федерации, и это, естественно потребует учета в нашем военном планировании с тем, чтобы надежно обеспечить законные интересы безопасности России", — подчеркнул он.


"За последний год существенно активизировалась военная деятельность в акваториях Балтийского и Черного морей. Там на постоянной основе находятся силы НАТО. Альянс осуществляет непрерывные ротации контингентов сил на территориях Польши и стран Балтии, и сегодня продолжается обсуждение возможностей размещения в этих странах складов передового базирования с оборудованием и даже, возможно, военной техникой", — отметил Грушко.


Постпред России при альянсе считает, что создание тренировочного центра НАТО в Грузии усилит напряженность в регионе Черного моря.


"Учебно-тренировочный центр в Грузии — это шаг, который нельзя расценить по-другому, как провокационный. Нет никакой необходимости для НАТО создавать какие-то центры», — отметил он. 


«Мы, конечно, будем разбираться, о чем идет речь, но, тем не менее, появление в Грузии натовских военных объектов — это шаг в сторону усиления напряженности и ухудшения региональной безопасности", — настаивает Грушко.


Кроме того, он считает, что НАТО "играет крайне деструктивную роль по Украине", и своими действиями поощряет военные действия.


"Своей политической позицией и попытками возложить ответственность за ухудшение ситуации на Россию, а также программой военно-технического и консультационного содействия Киеву альянс лишь отдаляет перспективу политического урегулирования конфликта. На самом деле НАТО фактически поощряет партию войны на Украине", — заявил российский дипломат.


06.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх