Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Итальянцы не стали переименовывать площадь Жертвам Одессы после истерики посла киевской хунты

Итальянцы не стали переименовывать площадь Жертвам Одессы после истерики посла киевской хунты



Итальянцы не стали переименовывать площадь Жертвам Одессы после истерики посла киевской хунты
 
Украинский посол в Италии Евгений Перелыгин устроил истерику в связи с решением властей города Чериано Лагетто в 30 километрах от Милана назвать одну из площадей «Жертвам Одессы».
 
Как прописано в городском уставе, «это название объединяет в себе память двух событий: еврейского погрома немецкими нацистами и трагедии мая прошлого года в Одессе».
«Мы собираемся говорить с итальянскими властями, а также с полицией провинции», — пригрозил украинский дипломат.
 
По мнению Перелыгина сравнивать уничтожение евреев германскими нацистами и одесситов украинскими нацистами «несостоятельно».
 
«Первые результаты следствия указывают на участие граждан России в этой трагедии», - выступил с абсурдным заявлением Перелыгин.
 
Украинский посол также посетовал, что «на территории России скрывается один из подозреваемых, заместитель начальника полиции Одессы Дмитрий Фучеджи, который мог быть вовлечен в подготовку этой трагедии».
 
По мнению посла, «решение властей Чериано Ладжетто вызвано манипуляциями пророссийских политических сил». Перелыгина также обидело то, что «на официальном сайте администрации несколько раз употребляются такие выражения как «самопровозглашенное Киевское правительство».
Посол ультимативно заявил, что «городу придется поменять свое решение и отказаться от названия».
 
Однако мэр города Чериано Лагетто попросил «не вмешиваться в его дела» и отказался менять название площади.
 
«Мы считаем, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела города Чериано Лагетто, и надеемся, что итальянские власти поддержат этот принцип. Не хотелось бы, чтобы лишь упоминание о жертвах 2014 и 1941 годов вызывало у кого-то неприятие», — заявил мэр города Данте Каттанео в ответ на негодование украинского посла.
 
Читатели газеты, в которой было опубликовано интервью украинского дипломата, также оставили ряд эмоциональных комментариев:
 
Massimo: «Я не могу в это поверить! Несмотря на все очевидные фото-видео (с места трагедии), эти украинские псевдо-политики продолжают настаивать, что за этой ужасной трагедией стоит русский враг. Как вам не стыдно!! Зная уровень информированности итальянских политиков, посол может даже преуспеть в своих бесчестных намерениях. Но помните, Одесса этого не забудет, и там знают, чем на самом деле был Майдан!»
 
Christian: «Возмутительный посол укронацистских властей, Евген Перегин, будь послом и не возмущай (вульгарно) Италию. Мы сами подумаем о названиях итальянских улиц. Большое уважение мэру и администрации Чериано Лагетто».
 
Roberto: «Украинский посол может возвращаться в свой Киев, к себе домой, вместе с такими же как и он! (При всем уважении к украинцам, которые вовлечены в эту волну нацизма, и которые просто хотят жить в мире)».
 
Lina: «Черт подери, теперь даже украинцы указывают итальянцам, что мы можем делать, а что нет в нашей стране! Если вам это не нравится, то пакуйте чемодан, закрывайте ваше посольство и возвращайтесь на Украину к вашим нацистам!»
 
Christian: «Мне кажется позорным, что посол раздражен тем фактом, что площадь названа в память «одесситов сожженных заживо». Жители Одессы — они ведь граждане Украины, верно? Посол представляет и их интересы, ведь так? Или по мнению посла, они должны были сгореть заживо в Одессе, и жаль, что кто-то в мире пытается сделать так, чтобы о них помнили?»


07.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх