Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зарубежные СМИ назвали Путина победителем в украинском конфликте

Зарубежные СМИ назвали Путина победителем в украинском конфликте



Зарубежные СМИ назвали Путина победителем в украинском конфликте
 
Прибытие в Москву главы Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель западные СМИ назвали победой Владимира Путина.
 
Как пишет немецкий аналитик Дирк Эммерик: "Безразлично, что Меркель и Олланд сегодня скажут, Россия торжествует. Путин победил. Это будет слышно вечером из Кремля. Украина как государство разбивается. Теперь после русской "аннексии" Крыма год назад восточная Украина также окончательно откалывается. Во всяком случае, всё выглядит таким образом".
 
В статье отмечается, что ополченцы Донбасса в последние дни при российской поддержке достигли успехов и увеличили подконтрольные территории. Они окружили тысячи украинских солдат в Дебальцево. "Киев стоит перед поражением, осада в "дебальцевском котле" угрожает катастрофой. Ангела Меркель и Франсуа Олланд могли бы разъяснить украинскому президенту Петро Порошенко вчера в Киеве, что каждое следующее сопротивление будет вести к опустошительной эскалации, которая может вовлечь всю Европу в вихрь войны", - сокрушается автор.
 
На бумаге можно договориться, что ДНР и ЛНР с большими автономными правами формально останутся в составе Украины, но фактически, больше не будет Украины как государства, каким оно было до марта 2014. "Путин хотел точно этого, это было одной из его центральных целей после падения Виктора Януковича в феврале 2014", - размышляет немецкий аналитик.
 
Также немецкое издание Bild сегодня написало, что один факт прибытия Олланда и Меркель в Москву для переговоров о мирном решении конфликта на Украине свидетельствует о том, что победителем в украинском кризисе является Владимир Путин. Однако после заключения перемирия не стоит надеяться на то, что российский лидер «оставит Украину в покое», пишет обозреватель Пауль Ронцхаймер. Он отмечает, что украинскую армию в такое затруднительное положение, что Петр Порошенко готов подписать почти все что угодно, лишь бы положить конец кошмару, даже если Украина после Крыма потеряет другие части своей страны. «Почему Путин должен останавливаться, если Европа и весь западный мир показали ему, насколько они бессильны перед его властью?» – вопрошает Ронцхаймер.
 
Еще летом прошлого года западные аналитики писали, Владимир Путин переиграл США и Обаму в украинском вопросе. Хотя американские СМИ, заражённые пропагандой Госдепа, давали необъективную картину происходящего с точностью наоборот. Путин преуспел везде: и в дипломатии, и в военном искусстве, и в политике.
 


07.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх