Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пираты Азовского моря - киевская хунта стала нападать на российские и иностранные суда

Пираты Азовского моря - киевская хунта стала нападать на российские и иностранные суда



Пираты Азовского моря - киевская хунта стала нападать на российские и иностранные суда
 
 
Проамериканская киевская хунта перешла к откровенным пиратским действиям в Азовском море. Официоз хунты заявил о том, что 2 февраля в Ильичевском порту задержан сингапурский танкер-газовоз KNEBWORTH, в этот же день в порту Бердянска задержан российский рыболовный траулер из Севастополя CHEREMOSH. Захват судов произведен за заход или базирование в Крыму, который киевский режим упорно считает своей территорией.
 
Украинские власти заявили, что KNEBWORTH, "ранее неоднократно заходил в оккупированный Крым" и в частности в морской порт Керчи "для приема груза сжиженного газа", а затем танкер, пользуясь "непонятным бездействием украинских компетентных органов, в частности, пограничной службы, не менее 10 раз заходил в Одессу и Ильичевск без каких-либо правовых последствий". Причем донос на моряков направили американские грантоедские структуры BSNews и «Майдан иностранных дел».
 
Официально сингапурский газовоз был задержан "до устранения недостатков", однако в настоящее время покинул порт, контролируемый неонацистским киевским режимом. При этом Сингапур пока не отреагировал на акт пиратства со стороны киевской хунты.
 
Также силовики хунты задержали в Бердянском порту средний рыболовецкий траулер CHEREMOSH. Решением украинского суда был оштрафован капитан "за то, что судно незаконно пересекло границу", а на "каждого из членов экипажа наложен штраф в размере 1700 гривен, поскольку все они нарушили порядок въезда-выезда с временно оккупированной территории Украины". Причем "усугубляет вину" моряков в том, что тюльку и хамсу они ловили в Абхазии, по представлениям киевской хунты - "в территориальных водах Грузии".
 
Власти России также пока не отреагировали на пиратство украинской хунты, однако не исключено, что в случае попыток задержания российских и иностранных судов в нейтральных и российских водах украинскому режиму будет дан отпор.
 
Отметим также, что американский грантоедский медиа-проект «Черноморские новости» (Blackseanews), который ведет шпионаж в сфере портов и судоходства в интересах США и Украины до сих пор действует и на территории Крымского федерального округа России. Куратор проекта созданоного при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) - одной из дочерних структур американских спецслужб, Андрей Клименко ранее угрожал террактами на территории Крыма.
 


08.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх