Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На претензии к памятнику Сталину, Рузвельту и Черчиллю справоросс Юрьев напомнил татарам о перезахоронении эсесовцев

На претензии к памятнику Сталину, Рузвельту и Черчиллю справоросс Юрьев напомнил татарам о перезахоронении эсесовцев



«Вспомните, как представители меджлиса перезахоронили в 2007 и в 2011 годах Мустафу Кырымала и Дженгиза Дагджи – двух нацистов, татар, удостоенных наград Третьего рейха. Тогда и меджлис со мной, как жителем Крыма, не посоветовался» - заявил председатель регионального отделения партии Справедливая Россия в Крыму Александр Юрьев в ходе программы «Гравитация» на промеджлисовском телеканале ATR, посвященной памятнику Сталину, Черчиллю и Рузвельту в Ливадийском дворце.
 
«Я рассматриваю этот монумент не как памятник Сталину, а как комплекс. Было бы нелепо убрать великого дипломата, а взамен оставить табличку «здесь был Сталин» - отметил Юрьев.
 
Крымский справоросс отметил, что «не восхваляет Сталина» и назвал насильственное переселение татар Крыма «большой трагедией», но отметил, что памятник является «данью памяти грандиозному событию, давшему начало новой мировой политики».
 
Александр Юрьев отметил, что отдельные политики сегодня искусственно раздувают конфликт вокруг памятника.
 
«Равнодушных к событию на самом деле очень много, потому что люди заняты другими проблемами. Так и зачем лишний раз обсуждать Сталина, будоражить память населения? Обычные жители Крыма всегда найдут общий язык и никакой памятник нас не рассорит», - резюмировал Юрьев.


10.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх