Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Армия США набирает украиноговорящих солдат

Армия США набирает украиноговорящих солдат



В армию США набирают украиноговорящих солдат. За последние четыре месяца Пентагон по контракту принял 100 новобранцев, владеющих украинским языком. От соискателей не требуют ни американского гражданства, ни вида на жительство в стране, пол значения не имеет - сообщает портал Дни.ру.
 
Для участия в программе достаточно быть годным к службе по состоянию здоровья, не иметь серьезных проблем с законом, владеть разговорным английским языком и пройти стандартную армейскую проверку на профпригодность.
 
Набор был произведен в рамках программы "Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов (MAVNI)". Цель ее заключается в замещении армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям.
 
Программа действует около десяти лет, а прошлой осенью была продлена на 2015 и 2016 годы. Она направлена на замещение армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям, включая медицину и религию.
 
"Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов, цель которой заключается в замещении вакансий по узкоспециализированным областям", – цитирует Пентагон газета Washington Times. В срочном порядке начата подготовка к отправке на Украину инструкторов для обучения боевиков Нацгвардии.
 
Ранее некоторые американские СМИ писали о планах Пентагона отправить на Украину войска для обучения бойцов Нацгвардии Украины. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.
 


11.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх