Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Николай Патрушев: Власти Украины ведут страну к развалу

Николай Патрушев: Власти Украины ведут страну к развалу



Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев дал развёрнутое интервью накануне встречи «нормандской четвёрки» в Берлине по урегулированию ситуации на Украине.
 
Секретарь Совбеза выразил мнение, что нынешние киевские власти ведут политику, направленную против народа, которая режиссируется Западом. В конечном счёте это может привести к распаду Украины, подчеркнул Патрушев.
 
Нужно пресекать попытки переписать историю
 
Секретарь Совбеза РФ выразил сожаление, что не прекращаются попытки переписать историю и замолчать вклад Красной армии в разгром фашизма. Он подчеркнул, что Советский Союз понёс самые большие потери во имя достижения этой цели.
 
«Безусловно, замалчивание роли Красной армии, всего советского народа в разгроме гитлеровской Германии и есть, по сути дела, пересмотр истории. Первая волна попыток принизить значение нашей страны в достижении Победы прокатилась, как это ни прискорбно, по Восточной Европе сразу после распада Советского Союза. В дальнейшем вал подобных высказываний и соответствующих публикаций нарастал с приближением каждой очередной юбилейной даты Победы. К нынешнему всплеску ревизионизма добавилось стремление перевернуть с ног на голову и текущие события. В последнее время в переписывании истории отметились в том числе посол США в Сербии М. Кирби, премьер-министр Украины А. Яценюк и министр иностранных дел Польши Г. Схетына», — сказал Патрушев.
 
По его мнению, этим попыткам фальсификации попустительствуют, в том числе, и страны бывшей антигитлеровской коалиции, а режиссируют их из Вашингтона.
 
«Начавшийся в 2008 году мировой финансово-экономический кризис США решили преодолеть за счёт других, в том числе с помощью военных авантюр и разрушения целых государств посредством применения теории управляемого хаоса. При этом американцы стремятся сеять рознь между странами и регионами. Они панически боятся любых интеграционных проектов без своего участия. США пресекают на корню какие-либо попытки обсуждать идею построения единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока, в котором будут объединены технологическая база Евросоюза и ресурсы России. Красной тряпкой для них является и функционирование Евразийского экономического союза», — считает секретарь Совбеза РФ.
 
США хотят добиться смены власти в России
 
Говоря о том, какой интерес преследуют США, вводя антироссийские санкции, Николай Патрушев подчеркнул, что в Вашингтоне поставили перед собой цель — сменить нынешнее руководство России.
 
«Особое внимание уделяется подрыву российской экономики, в первую очередь финансовой системы нашей страны. В администрации США рассчитывают, что принимаемые антироссийские меры приведут к ухудшению качества жизни населения, повлекут за собой массовые протесты, а это подтолкнет российских граждан к смене нынешнего руководства с использованием сценариев «цветных революций». Примечательно, что сегодня Вашингтон впервые открыто закладывает в свой государственный бюджет расходы на противодействие России», — сказал секретарь Совбеза.
 
Он подчеркнул, что Украина сама по себе не представляет никакого интереса для США, но с её помощью Вашингтон стремится втянуть Россию в межгосударственный военный конфликт и ослабить позиции Москвы. По словам Патрушева, нынешние события действительно вызвали экономические трудности в России, чего в Москве и не скрывают, но страна с ними справится.
 
При попустительстве Запада происходит возрождение нацизма
 
Секретарь Совета безопасности РФ подчеркнул, что для достижения своих целей страны Прибалтики и Украина стали закрывать глаза на возрождение нацизма.
 
«Возрождение нацизма в Прибалтике и на Украине происходит опять при полном попустительстве Европы и даже подстрекательстве со стороны США. Преследуя какие-то свои сиюминутные выгоды, политики сознательно не замечают нацистских проявлений. Я имею в виду разделение людей на своих и чужих, подавление инакомыслия, факельные шествия, парады бывших эсэсовцев и многое другое. Считаем, что ударной силой государственного переворота на Украине и событий в Донбассе послужили бандеровцы и другие националисты», — заявил Николай Патрушев. При этом он указал, что в сложившейся ситуации терпимость к воинствующему национализму проявляет даже Германия, которая, как казалось, получила «хорошую прививку от нацизма».
 
В отличие от России, которая проводит самостоятельную политику и защищает свои интересы, новые украинские власти ориентируются на мнение США, считает Патрушев.
 
«Предполагаю, что в конечном итоге Запад заведёт украинскую экономику в тупик. Направляемая Киеву помощь к каким-то практическим результатам привести не может. Никто не собирается по-настоящему заниматься подъёмом уровня жизни на Украине или устраивать её молодежь в Европе. Там и сами с большим трудом справляются с весьма серьезными вызовами и угрозами. Подчеркну, трагедия сегодняшней Украины в том, что люди, пришедшие к власти в Киеве через государственный переворот, проводят антинародную политику. Власти придерживаются пагубной линии не только на полный разрыв с Россией, но и на распад собственной страны», — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.
 
Россия выступает за территориальную целостность Украины в существующих границах
 
Антироссийские заявления американских политиков и их союзников в Европе, которые зачастую противоречат сами себе, не имеют под собой оснований, сообщил в интервью Николай Патрушев.
 
«Американцы и их союзники совершенно бездоказательно продолжают называть Россию агрессором. Очередное подобное заявление сделал в Киеве государственный секретарь США Д. Керри. При этом его не смущает, что сказки о присутствии на украинской территории российских войск опроверг даже начальник генерального штаба Украины. Российская Федерация однозначно выступает за территориальную целостность Украины в существующих границах. При условии, что Киев готов слушать и учитывать мнение своих регионов и разных групп граждан», — подчеркнул он.
 
«Интересно, что Польша, которая объявила себя куратором Украины перед ЕС, в прошедшем году не оформила в качестве беженца ни одного украинца, чтобы не брать на себя социальных обязательств. Зато она дает украинским гражданам вид на жительство, получая сверхдешёвую рабочую силу», — добавил Николай Патрушев.
 
Терроризм не может быть оправдан
 
Говоря о главной угрозе современности — терроризме — Николай Патрушев подчеркнул, что такие действия не могут быть оправданы.
 
«Терроризм не приемлем ни в каких формах, независимо от его мотивов и обличия. Подавляющее большинство в нашей стране осуждают тех, кто устроил жуткую бойню в редакции французского еженедельника. Террор не может быть оправдан. Так же как не могут быть оправданы исполнители и организаторы других террористических акций, в том числе совершённых в Волгограде и Грозном», — сказал секретарь Совбеза.
 
Он напомнил, что многие из современных террористических группировок ранее были созданы усилиями западных политиков.
 
«В свое время США и их союзники принимали активное участие в создании «Аль-Каиды», целью которой декларировалась «священная война» — джихад против советских войск в Афганистане. Правда, после событий 11 сентября 2001 года некоторые в Соединённых Штатах пожалели об этом. Становление радикальной группировки «Исламское государство» — также результат политики США и безразличия других стран западного мира. Около десяти лет назад американцы решили встряхнуть Северную Африку и Ближний Восток, где, по их мнению, ряд правителей засиделись на своих постах. То, что часть из них верой и правдой служили Западу, не очень-то американцев останавливало. Для достижения цели была реализована, как было уже сказано, так называемая теория управляемого хаоса. Хаоса при американском участии в целом ряде стран добились — он принял форму «арабской весны». Но управляемости как-то не получилось. В результате «Исламское государство» вышло из-под контроля США и их западных партнёров», — заявил Николай Патрушев.
 
Он подчеркнул, что Россия по праву продолжает гордиться своими вооружёнными силами.
 
«В сегодняшних непростых условиях, когда США и их союзники встали на путь конфронтации с Российской Федерацией, не лишним будет вновь и вновь напомнить об уроках истории. Россия — суверенное государство, которое само делает свой выбор и способно постоять за свои интересы. В связи с этим Совет безопасности Российской Федерации уделяет постоянное внимание совершенствованию системы военной организации и повседневному укреплению обороноспособности нашей страны», — заключил секретарь Совбеза РФ.
 


12.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх