Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Форточник не нужен": бывщему вожаку меджлиса Джемилеву суд отказал во въезде в Россию

"Форточник не нужен": бывщему вожаку меджлиса Джемилеву суд отказал во въезде в Россию



 Форточник не нужен: бывщему вожаку меджлиса Джемилеву суд отказал во въезде в Россию
 
Басманный суд Москвы признал законным решение о запрете депутату Верховной Рады киевской хунты экс-лидеру нелегальной экстремистской организации меджлис Мустафе Джемилеву на въезд на территорию России, передает ТАСС.

Таким образом, было отказано в удовлетворении его жалобы на действия ФМС, по решению которой, как утверждают заявители, Джемилеву ограничен въезд на территорию РФ.

В суде представители ФМС заявили, что ограничение на въезд Джемилеву было "принято в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства, а также для обеспечения общественного спокойствия". Вместе с тем, юристы пояснили, что ведомство не является инициатором данного запрета и не даже не располагает о нем соответствующей информацией.

"Решение было принято в целях обеспечения обороноспособности, безопасности либо общественного спокойствия. ФМС России не принимало этого решения и не является его инициатором. Кто является инициатором, нам неизвестно", – сказали юристы ФМС.

После оглашения решения суда адвокат Джемилева Марк Фейгин заявил, что обжалует его в Мосгорсуд. Кроме того, защитник намерен подать аналогичные иски к ФСБ и погранслуже, так как предполагает, что эти ведомства могут быть ответственны за принятие решения о запрете въезда в РФ его подзащитному.

Весной прошлого года Россия запретила на пять лет въезд на свою территорию меджлисовским лидерам Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, которые пытались разжечь межнациональное противостояние в Крыму. Прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью ТАСС заявила, что это решение способствовало снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни на полуострове.

Мустафа Джемилев был неоднократно судим во времена СССР, причем, по данным крымских СМИ, "начинал свою карьеру как вор-форточник". Источники отмечали, что одно из уголовных дел в отношении Джемилева возбуждалось за изнасилование. Позднее Джемилев объявил себя "правозащитником", "политическим заключенным" и стал лидером прозападного националистического движения татар Крыма, работая под жестким контролем западных спецслужб.
 


14.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх