Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевская хунта отказалась от "амнистии" лидерам Новороссии

Киевская хунта отказалась от "амнистии" лидерам Новороссии



 Киевская хунта отказалась от амнистии лидерам Новороссии
Амнистия, предусмотренная соглашениями, которых удалось достичь накануне участникам переговоров «нормандской четверки» не будет распространяться на всех «террористов». Применять ее будут лишь к тем, кто "не обвиняется в преступлениях против человечности, как например лидеры ДНР и ЛНР", - заявил министр иностранных дел киевской хунты Павел Климкин.

«Любые шаги относительно так называемой амнистии будут осуществляться исключительно в рамках закона, который рассматривался в Верховной Раде. Более того, такая амнистия никоим образом, я подчеркиваю, никоим образом не может быть предоставлена тем, кто был задействован и вовлечен в преступления против человечности», — сказал глава МИД, выступая на заседании Верховной Рады.

По его словам, к такому мнению пришли все стороны, участвовавшие в переговорах в белорусской столице, пишут украинские СМИ. Таким образом, упомянутая в документе об имплементации Минского меморандума пункт «о помиловании и амнистии» не будет распространяться на глав народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также командиров вооруженных сил ДНР и ЛНР.

Пятый пункт принятого накануне «нормандской четверок» документа о реализации минских договоренностей гласит, что стороны обязуются, среди прочего, «обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Таким образом киевский режим уже дезавуирует соглашения, принятые президентом Порошенко.
 


14.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх