Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минск-2 наверняка будет сорван

Минск-2 наверняка будет сорван



 Минск-2 наверняка будет сорван
 
Договор наверняка будет сорван. Это понимают не только сами подписанты и инициаторы, это понимают разгоряченные боями ополченцы и предвкушающие дебальцевский ад воины ВСУ и наемники.

Это понимает украинские правительство и парламент, включая «хитроподстрелянного» комбата Семенченко.

Это понимают в Донецке и Москве, Луганске и Киеве, Брюсселе и Вашингтоне.

Томительная встреча в белорусской столице дала лишь надежду, но не дала мир. Кое-кто слишком долго, публично, уверенно и настойчиво готовился к войне, а потому завершать ее никто не будет.

Любой мирный договор – это прежде всего доверие, а его нет и в помине. Об этом свидетельствует и уровень подписантов «комплекса» в Минске – два «непризнанных» и два «невнятных». «Большие люди» свои подписи этой бумаге не доверили.

Не доверяют и США. Главный вдохновитель подавления мятежного русского Донбасса устами своей… Псаки уже высказался, что Киев полгода как соблюдает условия первого договора, а Путин – лишь нарушает. А если так, то не прекращается шантаж поставок оружия, а теперь во Львов уже высаживаются американские инструкторы, которые будут обучать украинцев более умело убивать русских.

В этом же духе выступает и премьер-министр Канады Стивен Харпер: «До этого момента г-н Путин систематически нарушал все договоренности, которые он согласовал». И выразил готовность Канады рассмотреть все варианты помощи Украине.

Европейцы тоже далеки от оптимизма, что продемонстрировала в Брюсселе тевтонская канцлерша. Хотя инициативы Олланда и Меркель свидетельствуют, что в Европе уже острее чувствуют грустные перспективы европейской войны. Потому и поехали на поклон.

Очевидно, что за спиной ожидаемого провала минских договоренностей однозначно стоят США и их ближайшие сателлиты, готовые не только закрывать глаза на планы Киева, но и всячески потворствовать им.

Наконец, Киев. Здесь все просто и наглядно, как на хуторе. Если бы Порошенко нужен был мир, он бы пытался его поддерживать и без вмешательства европейцев.

Однако главнокомандующий кондитер (теряя поддержку и вызывая раздражение) лихорадочно проводит насильственную мобилизацию, инициирует уголовное преследование критиков бандеровского агрессивного милитаризма, раздувает военный бюджет, клянчит натовский металлолом.

Порошенко сегодня напоминает гиену-людоеда, однажды вкусившей человечины и теперь требующей ее постоянно. Но гиены – животные стадные, и стадо, окружающее Порошенко, не менее кровожадно. Вот Арсений Яценюк в интервью каналу CNN заявил: «Целью является возвращение контроля над Донецком и Луганском и возвращение власти Киева над всей территорией». Миролюбиво, не правда ли?

Украинский парламент, переполненный то ли казаками, то ли политиками, убогими командирами майдан-банд и прочей несостоятельной публикой, видит свое дальнейшее существование лишь в статусе «парламента военного времени». Маскируя свою некомпетентность, продажность, а то и фактическую глупость за вывеской войны, народные избранники готовы продолжать ее до последнего украинца.

Кстати, после того как Порошенко поделил своих подданных на надежных расово-правильных галичан и остальных (так сказать, «недоукраинцев»), основная нагрузка мобилизации легла не на Западенщину, а на Центральную Украину. Пушечное сало набирают теперь здесь. И это сало молчит, собирая шмотки и жратву по дороге на бойню. А их гарант глумливо вещает о мире…

Срывать минский договор начали сразу же. На уровне дипломатов в основу будущего срыва Украина закладывает сразу несколько бомб – полный контроль над границей, непонятный статус двух растерзанных областей, опасные для Новороссии линии разграничения.

Потом в дело пошли придворные гучномовцы (громкоговорители). Представитель украинского МИД Евгений Перебийнис стал пугать «просвещенный Запад»: «Есть опасения того, что, в первую очередь, террористы и Россия могут использовать эти договоренности для определенной передислокации и, в конце концов, не выполнять их».

Но практическими срывателями договоренности будут национал-батальоны. Невзирая на кажущийся прогресс в деле переосмысления украинцами новых политических реалий, что является серьезным заблуждением, украинство еще очень политизировано и мобилизировано. Батальоны этому подтверждение.

Для них война – не только средство существования и обогащения (из прифронтовых регионов с помощью службы «Нова пошта» вывозят фуры награбленного, на запад увозят даже металлические ворота и мебель).

Для них война - смысл существования. И Ярош, и Семенченко подтверждают, что им чуждо просиживание шаровар в сессионном зале, им нужна война – махновщина, беспредел войны. И они это создают. С учетом состояния украинской армии, правоохранительной системы, практического отсутствия командной вертикали «АТО» бандеровцам устроить беспредел элементарно.

Ярош уже заявил, что минские соглашения противоречат конституции, «в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, ДУК ПС (Добровольческий украинский корпус «Правый сектор») оставляет за собой право продолжить активные боевые действия, согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации»… Свидетельством серьезных намерений недобитого сельского учителя мовы стал переход под его командование 17 тербатов. Министерство обороны и Верховный главнокомандующий на этот балаган смотрят сквозь пальцы. Яроша поддержал и Билецкий. Согласно официальной информации, полк специального назначения «Азов», где собран наемнический сброд, не собирается «прекращать в одностороннем порядке огонь в зоне проведения АТО».

Киев сегодня не в состоянии ответить на вызовы атаманщины. Отчасти «неконтролируемые» выгодны Порошенко. На них можно кивать как на виновников срыва мирных соглашений или направлять их для обеспечения срыва.

Формально вариантов несколько. Самый простой – это тупое игнорирование документа, как это было во время «первого Минска». Мониторинг российских наблюдателей назовут происками Путина, а каков будет мониторинг ОБСЕ, известно уже сейчас.

Вполне реализуем киевский план, о котором пишут военные эксперты, – план провоцирования ополченцев на «дожимание дебальцевского котла». Остановка армии ополченцев в двух шагах от победы даст повод для разброда и шатаний внутри ополчения, для претензий к руководству ДНР и ЛНР, следовательно, появится «информационный успех» в деле «АТО». А жизни закрытых в котле солдат ничего не стоят. Спросите у Полторака.

Следующий киевский вариант: начавшиеся попытки наступления украинской армии и невозможность якобы остановить рвущихся к победе украинских солдат.

Не исключены нападения «добровольческих батальонов» на «группы разграничения», к созданию которых уже приступили в Генштабах РФ и Украины. Возможны вооруженные провокации и в отношении наблюдателей ОБСЕ. Без присутствия в регионе миротворческих сил можно ожидать чего угодно. Но в Минске о миротворцах на Донбассе речь не шла. То есть документ есть, а механизм его реализации отсутствует.

«Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений» подписан, но наверняка исполняться не будет. А виновный тому известен – им опять назовут Россию. Хотя сама Россия, хочется верить, к этому приготовилась.

Дмитрий Самойленко


15.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх