Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крымский общественник Сивак требует от американцев купчую на Аляску

Крымский общественник Сивак требует от американцев купчую на Аляску



 Крымский общественник Сивак требует от американцев купчую на Аляску
 
Крымский общественник Геннадий Сивак высказал предложение вслед за признанием незаконности передачи Крыма Украине Хрущевым рассмотреть и незаконность передачи США Аляски.

«Вот Хрущев незаконно переда Крым Украине и сейчас это признали. А вот Аляску передали Америке. Референдума о передачи Аляски никто не проводил, понятное дело, и вообще нет факта продажи, договора никто не показывает, купчей нет, т.е. Аляска у США незаконно!» - заявил общественник.

Геннадий Сивак привел исторические факты: В 1863-64 годах во время Гражданской войны в США две русские эскадры под командованием контр-адмиралов С.С. Лесовского и А.А. Попова участвовали в военных действиях на стороне правительства Севера с целью создания угрозы коммуникациям Великобритании и Франции, поддерживающих Юг. И этим самым, содействовали победе Северян. Чтобы как-то компенсировать Российской Империи расходы на снаряжение этих эскадр, через конгресс США была проведена идея о фиктивной оплате этих расходов под видом аренды территории Русской Америки. Даже в таком виде оплата расходов царского правительства на эту военную компанию с трудом прошла через конгресс США. Далеко не всем объясняли, что это на самом деле не аренда земель на 99 лет, а скрытая оплата за военную помощь Российской Империи.

«В последнее время очень много говорят о продаже Русской Америки США, но, при этом приводится только некий текст договора о продаже, а оригинал документа никто не показывает. Почему? Потому что в нем указана аренда на 99 лет, а не продажа, ставшая прикрытием для оплаты за помощь американцам?» - задается вопросом Геннадий Сивак, который считает, что необходимо потребовать обнародовать документы о продаже или передаче в аренде Аляски.
 


15.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх