Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Государственная Дума России поднимет вопрос об экоциде Крыма со стороны Украины

Государственная Дума России поднимет вопрос об экоциде Крыма со стороны Украины



 Государственная Дума России поднимет вопрос об экоциде Крыма со стороны Украины
 
Государственная дума РФ может принять заявление об экоциде Крыма со стороны Украины в связи с перекрытием поступления воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, заявил РИА Новости председатель подкомитета по водным ресурсам Госдумы Георгий Карлов.

«Мы собираемся поднять на всероссийский парламентский уровень вопрос экоцида в Крыму, сознательного нанесения вреда экологии и жизнедеятельности человека. Действия Украины по перекрытию Северо-Крымского канала можно расценивать как экоцид», — сказал Карлов в ходе выездного заседания подкомитета.

По его словам, подкомитет намерен инициировать рассмотрение этого вопроса сначала на площадке Госдумы, а затем и международного сообщества.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу в республику была полностью прекращена. Проблему водоснабжения Крыма удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.


17.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх