Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минские договорённости направлены на «заморозку», а не решение конфликта – политолог

Минские договорённости направлены на «заморозку», а не решение конфликта – политолог



Минские договорённости направлены на «заморозку», а не решение конфликта – политолог

 
По мнению крымского политолога, заместителя директора по науке украинского филиала Института стран СНГ Анатолия Филатова, и первые, и вторые минские договорённости это скорее поклон в сторону условностей, а не способ решения украинской проблемы.

«И в том, и в другом случае предполагались действия, фактически направленные на то, чтобы заморозить конфликт, но не решить его», – полагает эксперт.

Он пояснил, что сложно считать конфликт урегулированным в условиях, когда бо̀льшая часть бывших Донецкой и Луганской областей находится под оккупацией украинской армии, а территории, контролируемые ДНР и ЛНР, по Минским договорённостям рассматриваются как часть Украины.

«Но сами власти, контролирующие территории Донецкой и Луганской республик, видят совершенно иное будущее – они говорят о независимых, самостоятельных республиках», – добавил политолог.

На его взгляд, этот конфликт интересов со всей наглядностью проявляет себя в Минских соглашениях.

«Такое своеобразное перемирие на определённом этапе развития продиктовано внешним давлением, главным образом оказываемым Соединёнными Штатами как на ЕС, так и на Россию», – считает Анатолий Филатов.


19.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх