Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гарантировать соблюдение Киевом Минских соглашений должны Германия и Франция - Плотницкий

Гарантировать соблюдение Киевом Минских соглашений должны Германия и Франция - Плотницкий



 Гарантировать соблюдение Киевом Минских соглашений должны Германия и Франция - Плотницкий
 
В случае несоблюдения Киевом достигнутых в Минске договоренностей гарантировавшие их выполнение Германия и Франция должны надавить на украинские власти и заставить их следовать своим обязательствам. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Если Украина не будет готова обеспечить весь Комплекс мер подписанный в Минске 12 февраля, пускай те гаранты, которые заставили Украину подписывать этот Комплекс, и надавят на нее", - сказал он. - Пусть Франция, Германия заставят Украину выполнять то, что предложила госпожа Меркель, господин Олланд".

"Достаточно интересно было наблюдать вещи, которые происходили там в Минске на протяжении 16 часов. Не все журналисты это видели, точнее, никто не видел. Переговорный процесс был очень жесткий. Практически каждое слово вычитывалось. Помощник лично Меркель, Владимира Владимировича Путина все это вычитывали, согласовывали, договаривались. Был достаточно тяжелый процесс", - рассказал глава ЛНР.

"Поэтому, если Украина не будет выполнять достигнутые соглашения, у нас есть гаранты, к которым мы обратимся", - пояснил он.

"То есть, это уже будет срыв не наших обязательств, а со стороны Украины. И тогда весь мир увидит, кто же, собственно, заинтересован в мире, а кто – в войне", - подчеркнул он.

Напомним, что 12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля. В так называемом Комплексе мер по выполнению Минских соглашений также указывается, что после прекращения огня стороны конфликта должны начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Кроме того, документ определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.


19.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх