Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские матери призвали Порошенко спасти их сыновей и отдать приказ на капитуляцию Дебальцевского котла

Украинские матери призвали Порошенко спасти их сыновей и отдать приказ на капитуляцию Дебальцевского котла



 Украинские матери призвали Порошенко спасти их сыновей и отдать приказ на капитуляцию Дебальцевского котла
 
Комитет солдатских матерей Украины обнародовал открытое письмо к президенту киевской хунты Петру Порошенко с призывом спасти их сыновей, оказавшихся в окружении защитников Новороссии под Дебальцево.

«Комитет солдатских матерей Украины обращается к Вам, как Президенту и Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины с просьбой спасти наших ребят, оказавшихся в окружении! Наши мужчины не могут воевать без патронов и продуктов питания, которые они не получают уже несколько дней. Матери солдат 101-й и 128-й бригад говорят о том, что их сыновья в течение нескольких суток не получали никакой поддержки, а также отсутствовала связь с командированием. Ребятам ничего не оставалось, как согласиться с требованиями сепаратистов и сдаться, чтобы сохранить себе жизнь» - говорится в обращении.
«Господин Президент, нельзя допустить повторения Иловайской трагедии! Сепаратисты поставили условия оставить технику и тогда они выпустят из окружения наших ребят. Только по официальным данным, за последние сутки, при объявленном перемирии, в зоне АТО погибло 5 и ранено 9 наших сыновей. Неужели эта техника Вам дороже жизни ваших солдат?! Пока еще не поздно, мы просим Вас отвести войска и спасти жизни тысяч сыновей отечества, которые принесут своей родине гораздо больше пользы, если останутся в живых!» - призывают авторы документа.

Напомним, что по имеющимся данным украинские каратели и наемники в котле имели приказ держать позиции любой ценой. В настоящее время поступила информация о приказе некоторым частям бросать технику и снаряжение и малыми группами пробиваться к линии фронта.

В свою очередь командование сил защитников Новороссии поставило окруженным украинским карателям ультиматум – сдать технику и оружие и выйти из котла, в противном случае сопротивление украинских формирований будет подавляться всеми силами.


19.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх