Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Профсоюзы Новороссии поблагодарили итальянского мэра, не переименовавшего Площадь Мучеников Одессы

Профсоюзы Новороссии поблагодарили итальянского мэра, не переименовавшего Площадь Мучеников Одессы



 Профсоюзы Новороссии поблагодарили итальянского мэра, не переименовавшего Площадь Мучеников Одессы
 
Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов поблагодарил за принципиальность мэра итальянского городка, отказавшегося по требованию украинского посольства переименовать Площадь Мучеников Одессы.

Городок Чериано Лагетто оказался в центре дипломатического скандала после того, как его мэр Данте Каттанео в ответ на заявления посольства Украины в Италии отказался переименовать площадь, названную в память о двух трагедиях – уничтожении евреев в 1941 году и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

"Действия украинской власти, приведшие к одесской трагедии, до сих пор остаются безнаказанными. Преступление, имевшее место 2 мая 2014 года в Одессе, а также события последних месяцев в Донбассе должны быть объективно расследованы, а все факты – получить оценку мирового сообщества. Заказчики и исполнители этого жуткого преступления должны ответить за содеянное. Не могут остаться безнаказанными действия официального Киева и в отношении граждан Донбасса, на территории которого много месяцев идут военные действия", – говорится в письме Акимова, направленном мэру Чериано Лагетто.

От имени миллионов жителей Донбасса, оказавшихся в зоне конфликта, председатель Федерации профсоюзов ЛНР поблагодарил мэра и всех жителей итальянского городка за мужество, солидарность и желание рассказать правду о трагических событиях в Украине.

"Ваша принципиальная позиция дает миллионам жителей Донбасса уверенность в мирном урегулировании военного конфликта на нашей земле. Ваша поддержка очень важна для всех нас", – подчеркнул Акимов.


19.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх