Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Крымские власти опять заигрывают с экстремистами из нелегального меджлиса

Крымские власти опять заигрывают с экстремистами из нелегального меджлиса



Заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов и заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек провели встречу муфтием промеджлисовского Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаевым и членами "президиума" нелегальной экстремистской организации "меджлис", претендовавшей на возглавление татар Крыма.

"Участники встречи обсудили общие вопросы взаимодействия меджлиса с органами власти, а также нынешний уровень участия меджлиса в жизни крымских татар, который был признан далеко не удовлетворительным" - заявил провластный "Крыминформ".

"Я предлагаю забыть все личные обиды и начать плодотворно работать на благо нашего народа, – сказал на встрече вице-спикер Крыма Ремзи Ильясов. – У нас накопилось друг к другу много вопросов, и самая большая проблема в том, что мы перестали их обсуждать из-за внутренних, зачастую личных противоречий. Но наш народ уже несколько месяцев не слышит внятной позиции меджлиса – только заявления, которые не имеют отношения к реальности и никак не влияют на судьбы людей, их быт и проблемы. Поэтому, я считаю, нужно конструктивно обсудить самые необходимые действия меджлиса и его перспективы".

При этом Ильясов назвал нелегальный экстремистский меджлис "представительным органом народа" и высказал мнение о том, что "решения меджлиса влияют на мировосприятие крымских татар".

Глава промеджлисовского муфтията Эмирали Аблаев призвал участников встречи "к согласию во благо процветания" и заявил, что "духовное и национальное единение крымских татар должно возобладать над личными амбициями, а интересы народа на своей родине – превалировать над интересами отдельных лиц".

Глава Сакского регионального меджлиса Искендер Билялов отметил, что "муфтият играет сейчас решающую роль в формировании мнения целого народа".

"Слово муфтия сейчас будет более весомым, чем любое другое", - сказал он.

Член меджлиса Али Хамзин заявил о том, что "в первую очередь следует руководствоваться программными документами меджлиса" (в которых прописано создание татарского государства с национальным неравенством - ред.), но "в рамках закона".

В итоге присутствующие представители меджлиса пообещали "провести заседание меджлиса, на котором рассмотреть сложившуюся ситуацию и назначить дату проведения Курултая (нелегального совещания, претендующего на роль этнического парламента татар - ред.)".

"Я пригласил участников на эту встречу для обсуждения насущных проблем и стоящих перед меджлисом задач. Мы сошлись во мнении о том, что главные усилия следует направить на решение проблем народа. Сегодня десять членов меджлиса договорились совместно работать над решением проблем крымских татар и предложили остальным членам меджлиса, отбросив личные амбиции, участвовать в судьбе собственного народа", – заявил Ремзи Ильясов.

Напомним, что меджлис все время своего существования выступал с русофобских, экстремистских позиций, требуя создания на полуострове татарского этнического государства с дискриминацией жителей Крыма по религиозному и этническому принципу.


20.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх