Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из дебальцевского котла вырвались остатки спецподразделения США – американская пресса

Из дебальцевского котла вырвались остатки спецподразделения США – американская пресса



 Из дебальцевского котла вырвались остатки спецподразделения США – американская пресса
 
«Американское спецподразделение под руководством командира по имени Джексон сумело выбраться из дебальцевского котла через несколько часов после вступления в силу официального перемирия между ополчением и киевской стороной» - утверждает американский интернет-проект Vice News.

Согласно данным СМИ, «в ночь с субботы на воскресенье семь грузовых автомобилей с украинскими солдатами и иностранными наемниками выдвинулись из окруженного Дебальцево. Из этого числа только пять машин смогло выйти из котла и добраться до украинских позиций».

Как следует из рассказа командира наемников, приведенного Vice News, бегство происходило по участку дороги, расположенному между населенными пунктами Артемовск и Дебальцево.

«Этот путь оставался единственной нитью, связывавшей окруженных силовиков с "большой землей". По этой дороге некоторое время осуществлялось снабжение войск провизией и боеприпасами. Однако еще до вступления в силу Минского соглашения ополчение взяло под полный контроль этот путь, таким образом, полностью накрыв крышкой "котел" – отмечает издание.

"Если бы мы остались, мы бы остались там навечно", — цитирует Vice News командира спецподразделения.

По данным издания «до госпиталя в Артемовске, расположенном в 50 километрах от Дебальцево, удалось прорваться пятнадцати солдатам, включая раненных».

Ранее наличие иностранных наемников в Дебальцево подтвердили в Министерстве обороны ДНР. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что «по имеющимся данным, иностранные военные прибыли из Франции, Польши и, видимо, из Великобритании или США». Он также сообщил, что украинские силовики производят сейчас ликвидацию всех доказательств того, что на стороне Украины сражаются иностранные военные, а также того факта, что украинская армия активно используют американское оружие.

Косвенно факты нахождения военнослужащих сил НАТО подтвердил конгрессмен и бывший кандидат в Президенты США Рон Пол. Он выступил перед студентами на конференции в Вашингтоне, и подчеркнул, что лучшее, что американцы могут сделать для такой страны, как Украина — перестать вмешиваться в ее внутренние дела.

"Одно я точно могу сказать, что частью переворота в Украине были НАТО и ЕС. Это есть неопровержимый факт. Моя же позиция заключается в том, что необходимо немедленно убрать оттуда (из Украины) Соединенные Штаты Америки и НАТО" – резюмировал конгрессмен.


20.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх