Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Представитель президента России: Крым - неприступная крепость!

Представитель президента России: Крым - неприступная крепость!



Представитель президента России: Крым - неприступная крепость!

 
Крымский полуостров в четверг стал «неприступной крепостью», заявил журналистам полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Были приняты беспрецедентные решения по укреплению обороноспособности полуострова. Крым сегодня — неприступная крепость», — сказал Белавенцев.

Он напомнил, что на полуострове создана крупная военная группировка, авиационная группировка «изменилась в лучшую сторону». Кроме того, пополняется Черноморский флот — по словам полпреда, «в Крым идут подлодки 636-го проекта с ракетами на борту».

Белавенцев указал, что государство выделило значительные ресурсы на приведение в порядок военной инфраструктуры, которая в Крыму сильно изношена. Отметил полпред и возрождение высшего военно-морского училища в Севастополе, а также создание кадетского президентского училища, которое также должно стать морским.

«Очень хорошо, что в последнее время вся работа по развитию вооруженных сил у нас идет комплексно. Если известно, что определенный вид вооружений готовится к применению, то параллельно готовится личный состав, капониры, другая инфраструктура», — добавил Белавенцев.

В декабре 2014 года глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу объявил о создании в Крыму самодостаточной группировки войск. Он напомнил, что на полуострове в дополнение к имеющимся силам и средствам создали семь соединений и восемь воинских частей. Ранее сообщалось, что крымская авиационная группировка теперь располагает истребителями, ударной и штурмовой, а также транспортной и армейской авиацией, а в составе сил противовоздушной обороны имеются дивизионы ракетных систем С-300.
 


21.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх