Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Представитель президента России в Крыму назвал главной проблемой отсутствие кадров

Представитель президента России в Крыму назвал главной проблемой отсутствие кадров



Представитель президента России в Крыму назвал главной проблемой отсутствие кадров

 
Самая большая проблема в Крымском федеральном округе – это кадровая проблема, которая будет неуклонно решаться в пользу профессионализма и исполнительных личных качеств. При этом предпочтение будет отдаваться представителям местного населения - заявил полпред президента РФ в КФО Олег Белавенцев.

По его словам, эффективная советская система подбора кадров разрушена полностью, что особенно отразилось в Крыму, где 23 года на кадровую проблему почти не обращали внимания, что сделало ее главной проблемой вообще. В связи с этим, пояснил он, сложилась ситуация, при которой в условиях российского законодательства в Севастополе и Крыму возник крайне острый дефицит квалифицированных кадров, готовых к эффективной работе в новых условиях.

Именно это обстоятельство, по его словам, и вызвало необходимость массового притока на полуостров кадров с материковой России.

«Конечно, стараемся отбирать лучших, но лучшие и по всей стране нужны, поэтому не всегда сюда попадают лучшие», — сказал Белавенцев. При этом, по его словам, позиция президента и его лично состоит в том, чтобы отдавать предпочтение местным кадрам, но «проблема состоит в том, что в Севастополе и Крыму люди жили в другом правовом поле, и требуется определенное время для того, чтобы обучить людей», — добавил полпред.

«Такую работу мы проводим. У нас на сегодняшний день по федеральным служащим около 80% кадров, прибывших с континентальной России. Около 20% местных кадров. Около 65% на региональном уровне местные кадры, 35% — прибывшие», — уточнил Олег Белавенцев.

Президент, по его словам, «ставит задачу подбора кадров по профессиональному принципу», но в то же время не менее важными являются личные деловые качества, позволяющие в сжатые сроки максимально эффективно справляться с поставленными задачами.

«Ну, и плюс, кадрам необходимо доверять. Доверять и требовать. Не надо за людей выполнять их работу. Ошибок в кадровой политике достаточно, но мы работаем. Если мы видим, что человек не справляется со своими обязанностями, то мы включаемся в эту работу и меняем людей. Мы все понимаем, что не ошибается тот, кто ничего не работает, но есть системные ошибки, которые не позволяют человеку находиться на той или иной должности. Есть заведомо другие интересы, с которыми мы сейчас активно боремся», — загадочно заключил Олег Белавенцев.

Заметим, что данные заявления прозвучали на фоне активизировавшихся слухов о том, что верховное руководство Крыма и Севастополя в лице их главных фигур – Аксенова и Меняйло – готовится к постепенному отстранению от занимаемых должностей. Об этом же говорят и текущие кадровые перестановки в региональных органах власти. В частности, трех из четырех заместителей губернатора в правительстве Севастополя многие идентифицируют как «людей Чалого», что, по мнению наблюдателей, говорит об усилении контроля законодательной ветви власти над исполнительной. Также в Заксобрании города ведется работа над поправками в устав города о введении прямых выборов губернатора. Аналогичная работа ведется и крымском парламенте.
 


21.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх