Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В меджлисовском муфтияте заявили, что Аксенов пообещал им монополию в Крыму

В меджлисовском муфтияте заявили, что Аксенов пообещал им монополию в Крыму



В меджлисовском муфтияте заявили, что Аксенов пообещал им монополию в Крыму

 
Муфтий промеджлисовского Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаев «выразил удовлетворение отношением крымских властей к решению насущных проблем муфтията.

«За последние 200 лет такого позитивного отношения к муфтияту со стороны власти, как сейчас, не было. Сейчас правительство делает все необходимое – Духовное управление мусульман получит правоустанавливающие документы более чем на 300 мечетей», – сказал Аблаев.

В качестве примера он привел возвращение ДУМК мечети Джума-Джами в Евпатории.

Эмирали Аблаев напомнил, что «ранее глава Крыма Сергей Аксёнов публично признал ДУМК единственным легальным муфтиятом на территории республики и заверил, что никаких параллельных структур здесь больше не будет».

«Ни один руководитель Крыма никогда не делал подобных заявлений», – подчеркнул Аблаев.

Напомним, что в Крыму действуют различные муфтияты и мусульманские религиозные организации, в том числе более лояльные России, чем промеджлисовский ДУМК.

Так муфтий Таврического муфтията Руслан Саитвалиев заявлял о попытках «политизировать ислам структурой, которая работала в Крыму на протяжении 23 лет».

«Это ДУМК - Духовное управление мусульман Крыма. Все эти годы они использовали политику, культивируя в Крыму ваххабизм, пропагандируя «Хизб ут-Тахрир» и так называемых «Братьев мусульман» - утверждает муфтий Таврического муфтията.
 


21.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх