Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Цеков подтвердил версию о действиях крымских политиков во время "русской весны", высказанную ранее Мешковым (ВИДЕО)

Цеков подтвердил версию о действиях крымских политиков во время "русской весны", высказанную ранее Мешковым (ВИДЕО)



Цеков подтвердил версию о действиях крымских политиков во время "русской весны", высказанную ранее Мешковым (ВИДЕО)

Целью нынешней крымской власти являлось не воссоединение полуострова с Россией, а устранение «македонцев»

Сайт Русской общины Крыма разместил видеозапись передачи «Актуальное интервью» телеканала ИТВ 26 февраля 2014 года с нынешним сенатором, а тогда членом президиума Верховной Рады АРК Сергеем Цековым. Напомним, что имено в то день произошли трагические события, связанные со столкновениями у здания крымского парламента между пророссийскими активистами и боевиками нелегального меджлиса.

В эфире программы Цеков выразил резкое недовольство засильем «донецких» в Крыму (начиная с 18-й минуты). Он заявил, что сессия крымского парламента всего лишь планировала выразить вотум недоверия правительству Могилёва и не более того. Цеков не понимал почему активисты нелегального Меджлиса препятствовали проведению заседания, ведь они всегда критиковали Могилёва (начиная с 3-й минуты). Председатель Русской общины категорически отрицал принятие какого-либо решения по статусу Крыма и подтвердил свою приверженность территориальной целостности Украины (начиная с 30-й минуты). Он в своём фирменном соглашательском стиле выступил против конфликта между Россией и Украиной по поводу Крыма.

Таким образом Сергей Цеков подтвердил тезис, высказанный ранее первым крымским президентом Юрием Мешковым, что цель «Русского единства» и руководства крымского парламента в период политического кризиса на Украине совсем не была в том, чтобы вернуть Крым в Россию. Задача была убрать «макеевскую команду» от управления экономикой полуострова и самим участвовать в делёжке власти и ресурсов. Без «македонцев».

Цеков заявил также, что в этот день были переговоры между Аксёновым и Чубаровым (начиная с 27-й мингуты).

Напомним, что источники «Новоросс. info» в конце января 2014 года сообщали, что «Русское единство» вместе с депутатами крымского парламента от Партии регионов готовило сделку с объединённой оппозицией по устранению «македонцев» от власти. Источники портала информировали, что в Крыму прошла встреча председателя партии «Русское единство» Сергея Аксёнова с главой крымской «Батькивщины», депутатом Верховной Рады Украины Андреем Сенченко. Один из обсуждавшихся в ходе встречи вопросов – посредничество Аксенова в переговорном процессе по переходу группы крымских регионалов, в обмен на гарантии неприкосновенности их бизнеса, в ряды «Русского единства», которое будет лояльным новому руководству страны в случае победы «оранжевых» сил. При этом Аксёнов должен был гарантировать украинской оппозиции и невмешательство подконтрольных ему казачьих организаций.

Напомним также, что Юрий Мешков заявил накануне выборов в Госсовет Республики Крым, что лидер «Русского единства» пытался слить протест крымчан, ведя закулисные политические торги с «Батькивщиной» и Меджлисом. Была достигнута договорённость между тремя обозначенными переговорщиками, что власть в Крыму делится на троих, или на три этнические группы – русских, украинцев и крымских татар. Причём в равных долях – по 33% каждой. «Русскому единству» Аксёнова отводилась роль «мягкой» оппозиции в обмен на портфели в исполнительных органах власти. 26 февраля поздним вечером о результате этих договорённостей написал на своей странице в Фейсбуке Чубаров. Но, уже 27 февраля он эту запись удалил.

Вечером 26 февраля, после договорённостей с Сенченко и Чубаровым, Аксёнов выступил в программе «Тема дня» на ГТРК «Крым», где попытался сделать виноватыми за столкновения между пророссийскими активистами и «меджлисовцами» у стен Верховного Совета Крыма участников бессрочного митинга. При этом, Аксёнов делал акцент на том, что митингом руководили «известные провокаторы», «профессиональные русские», фамилии которых он называть отказался. Видео телепередачи долгое время было размещено на сайте телеканала, однако любопытно, что где-то в начале июня этот ролик был удалён с сайта ГТРК «Крым». Но есть запись этой программы на Youtube.



22.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх