Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко назвал крымский референдум политическим шоу

Порошенко назвал крымский референдум политическим шоу



Порошенко назвал крымский референдум политическим шоу

 

23 февраля на странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook было опубликовано его обращение в связи с годовщиной крымских событий. В своём обращении Порошенко подвергает резкой критике произошедшее в феврале-марте 2014 года.

 

«Человечество стало свидетелем циничных действий, направленных на насильственный захват Крыма – неотъемлемой части Украинского государства, – сказано в обращении, – Так называемый референдум, объявленный и проведённый одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных, был ничем иным, как фарсом».

 

Говоря об отношении местных жителей к тем событиям, Порошенко заявил, что они были категорически против осуществлённых Россией действий. 

«Преимущественное большинство жителей Крыма, в первую очередь крымские татары и украинцы, высказали активный бойкот этому политическому шоу, сохранив свою преданность Украине», – сказал президент. 

 

После референдума, продолжил Порошенко, в Крым «снова извне были принесены недоверие, раздор и вражда», «полицейский беспредел, аресты по надуманным поводам» и т. д., за что их организаторам впоследствии придётся ответить. 

«Украинское государство вернёт контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдёт обязательно», – резюмировал глава государства.

 



23.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх