Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рустам Темиргалиев рассказал, как "уступил место премьера Аксенову"

Рустам Темиргалиев рассказал, как "уступил место премьера Аксенову"



Рустам Темиргалиев рассказал, как "уступил место премьера Аксенову"

Бывший вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, которого обвинили в причастности к исчезновению ценностей из крымского филиала украинского "Ощадбанка", заявил, что уступил во время "крымской весны" кресло главы Крыма Сергею Аксенову.

«В эти дни участники событий Крымской Весны вспоминают яркие моменты февраля-марта прошлого года. Поделюсь несколькими малоизвестными фактами и я…», — сообщил Темиргалиев на своей странице в социальной сети Facebook.

"Через несколько часов после того как над зданием Верховного Совета Крыма начал развиваться российский флаг, внутри самого парламента начались напряженные дискуссии о кандидатуре будущего премьера. Итогом долгих разговоров стало вынесение трех кандидатов: С.Аксенова (предложен В. Константиновым), Р.Темиргалиева (предложен депутатами Л.Беззазиевым и С.Шувайниковым) и В.Плакида (предложен депутатами из группы А.Мельника). На связи был и Президент Украины В.Янукович, готовый по факсу прислать необходимое по Конституции Крыма согласование для того кандидата, кого поддержит большинство депутатов" - поделился интересными подробностями исторических событий крымский политик.

"Учитывая, что количество депутатов было едва больше необходимых 51, а ситуация вокруг парламента была сверх напряженной, в зале необходим был срочный компромисс. В тот момент я принял, возможно, самое сложное решение, понимая, что решается судьба Крыма и дело далеко не в личных амбициях... Выступив с трибуны парламента, я снял свою кандидатуру и попросил всех поддержать С.Аксенова. Аксенов был избран премьером, через несколько минут пришло согласование Януковича, а я стал первым вице-премьером..." - рассказал Рустам Темиргалиев.

Отметим, что в настоящее время бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев и советник председателя Совета министров республики Игорь Васильченко подозреваются в хищении средств украинского "Ощадбанка" и золота из хранилища. Об этом заявил глава ФСБ по Крыму и Севастополю Виктор Палагин. Некоторые обозреватели видят в таких заявлениях попытку устранить опасного для нынешнего главы Крыма конкурента.


24.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх