Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » USA Today: Западное оружие не поможет украинской армии выиграть войну

USA Today: Западное оружие не поможет украинской армии выиграть войну



Недавнее поражение украинской армии снова показало, насколько ополченцы при поддержке России числом и вооружением превосходят правительственные войска, пишет USA Today. Однако, по мнению американских экспертов, даже если Запад и ответит на просьбы Киева и поставит Украине оружие и снаряжение, это не поможет выиграть плохо подготовленной правительственной армии, лишенной хорошего руководства.
 

USA Today: Западное оружие не поможет украинской армии выиграть войну


Поражение, которое недавно потерпела украинская армия от «сепаратистов», в очередной раз подчеркнуло военное превосходство последних, пишет USA Today.

Потеря важной транспортной развязки Дебальцево и донецкого аэропорта, а также многочисленные жертвы среди правительственной армии заставили Петра Порошенко скорее подписать перемирие. Также он поступил и прошлым летом, когда его войска потеряли две трети бронетехники «в столкновениях с российскими танками, артиллерией и ракетами», объясняет издание.

Так, по словам бывшего главкома НАТО в Европе, генерала Уэсли Кларка, украинцы знали, что не могут противостоять российской военной технике, – «знали, что в военном плане они находятся в невыгодном положении, поэтому искали защиты» в перемирии, которое подписали 11 февраля в Минске.

Ссылаясь на неравенство сил, Порошенко неоднократно просил защитного вооружения у Запада, что вызвало немало споров между США и европейскими странами. Также Украине нужно больше военной техники, чтобы контролировать соблюдение перемирия, уверяет генерал Кларк.

Как утверждает эксперт, 29 тысяч «сепаратистов» получают передовое российское вооружение, также на их стороне сражаются 14 тысяч российских солдат. «По словам Москвы, в рядах сепаратистов состоят шахтеры и земледельцы, которые одерживают верх над лучшими украинскими войсками. Это не так», – приводит издание слова Кларка.

Среди ополченцев сражается немало российских солдат, многие из их командиров являются гражданами России. Преимущества «сепаратистов» в вооружении тоже бросаются в глаза – у них есть современные танки, оборудованные приборами ночного видения, беспилотники и многое другое.

Такая неравная расстановка сил не раз приводила к окружению украинских войск, которые в основном полагаются на свою «топорную» артиллерию старого образца. Именно она произвела основные разрушения в мирных районах, а также 80% потерь среди ополчения. Но в любом случае у украинцев заканчивается амуниция.

Однако американские эксперты считают, что проблемы украинской армии простираются куда дальше недостатков вооружения. По мнению военного эксперта Дерека Холлета, правительственные войска изначально были в слабой позиции из-за урезанного финансирования, проблем с руководством и коррупции.

Даже если Украина и получит вооружение от Запада, Россия все равно сохранит свое превосходство на поле боя. «Обсуждаемые виды оружия и их количество не смогут коренным образом изменить военной расстановки сил», – утверждает Холлет.

Комментарии читателей на сайте USA Today:

Daisy Adler: Украинцам уже почти больше нечего отводить, они потеряли сотни единиц тяжелого оружия под донецким аэропортом, Иловайском и Дебальцевом. Они даже оставили в Дебальцево абсолютно новый радар, который им подарили американцы.

Это проблема не оружия, а боевого духа. У них его нет, так же, как у иракцев – помните, как все передовое американское вооружение попало в руки ИГ в Мосуле и в руки «Талибана» в Афганистане… Может, США также хотят вооружить и войска Новороссии. Ха-ха!

Kevin Quinn: Их превзошли в числе? Вряд ли. В оружии? Никогда. Победили? Определенно.
Большинство украинских солдат – призывники – больше не покупаются на оправдания Киева относительно войны и проигрыша в ней.

Stanislav Volo: Украина – классический эпизод из «Преступления и наказания» глобальных масштабов, где нынешнее украинское правительство терпит наказание за все свои преступления.

Германия и Франция наконец понимают, что наказание коснется и других, если они продолжат обострять этот конфликт. И теперь они надеются, что только Украине придется заплатить за все свои преступления.

Zoltan Ban: Думаю, Украине и Западу пора делать более правдоподобные заявления. Если бы на Украине оказалось 14 тысяч подготовленных и хорошо экипированных российских солдат, они бы уже давно достигли Киева.

Я не сомневаюсь, что там есть какое-то число российских регулярных войск, а также наемников, которым платит Россия, и российских волонтеров. Но подобные заявления уже выглядят нелепо.


24.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх