Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Виталий Храмов назвал передачу властями Крыма 4 миллиардов гривен киевской хунте «предательством Новороссии».

Виталий Храмов назвал передачу властями Крыма 4 миллиардов гривен киевской хунте «предательством Новороссии».



Виталий Храмов назвал передачу властями Крыма 4 миллиардов гривен киевской хунте «предательством Новороссии».

«Большинством населения Республики Крым передача 4 миллиардов гривен в Киев расценивается как вопиющий факт предательства сражающейся за свою свободу Новороссии» - заявил журналистам крымский общественник, лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, который при украинской власти в Крыму был депортирован с полуострова.
.
«Общественность полуострова – отметил он, - всколыхнулась, услышав сообщение о том, что региональные власти во главе с Сергеем Аксеновым передали порядка 4 миллиардов гривен. фашистам, незаконно захватившим власть год назад в Киеве. При этом сам Сергей Аксенов на вопрос о том, кто же принимал решения, ответил туманно – «Федеральный центр».

«Хотелось бы озвучить вопросы, возникающие в связи с этим фактом, а именно, почему эти 4 миллиарда гривен не были потрачены на то, чтобы компенсировать потери вкладчикам украинских банков, работающих по лицензии НБУ. Почему эти деньги были переданы не жителям Новороссии, которые формально все-таки числятся еще гражданами Украины, в условиях, когда власти ДНР и ЛНР гораздо более легитимны, чем киевская хунта во главе с Порошенко? Почему деньги переданы именно в Киев, что фактически означает финансирование жителями полуострова бойни на Донбассе? Этими деньгами, по курсу порядка 300 миллионов долларов, власти республики во главе с Сергеем Аксеновым оплатили 2 месяца ведения боевых действий против жителей Новороссии. Это вопиющий факт».- подчеркнул Виталий Храмов.

Напомним, что 28 января три инкассаторских МАЗа, груженых гривнами, убыли из Крыма на территорию Украины. Ранее середине января власти Крыма сообщили о начале инвентаризации денежных средств и ценностей в хранилищах Национального банка Украины на территории республики с целью их "перемещения". Сергей Аксенов тогда подписал распоряжение о «создании рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с инвентаризацией и перемещением наличности и других ценностей, которые находятся в денежных хранилищах Главного управления Национального банка Украины в Крыму», поручив руководство группой первому заместителю председателя Совета министров РК Михаилу Шеремету.


24.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх